Врачи трудоустраиваются в районные больницы Липецкой области по губернаторской программе
15.11.2022

Врачи трудоустраиваются в районные больницы Липецкой области по губернаторской программе

Александра Передвигина − новый врач-педиатр Тербунской центральной районной больнице.трудоустроилась в один из отдалённых мцниципалитетов региона по программе «Губернаторские полтора миллиона».

Александра Передвигина − новый врач-педиатр Тербунской центральной районной больнице.трудоустроилась в один из отдалённых мцниципалитетов региона по программе «Губернаторские полтора миллиона». Эта единовременная выплата предоставляется врачам, ранее не работавшим в здравоохранении Липецкой области.

      Как сообщает региональное управление здравоохранения, Александра Передвигина окончила Томский медицинский университет по специальности «Педиатрия», трудилась в Новосибирской области, затем – в Тульской. Работала как в стационаре, так и на приёме в поликлинике.           

   Доктор говорит, что в Липецкой области ей понравилось. Тербунские коллеги помогают освоиться, маленькие пациенты и их родители приняли хорошо. За педиатром закреплён участок, на котором более тысячи детей. В среднем в день врач принимает 40 маленьких пациентов.                 

   «Каждый готов прийти на выручку, подсказать, помочь. Это важно на новом рабочем месте. Кстати, и пациенты очень отзывчивые люди, поэтому я планирую остаться здесь жить и работать и дальше», – поделилась врач.         Кроме губернаторских полутора миллионов доктор Передвигина получила социальную выплату в рамках федеральной программы «Земский врач» на строительство или приобретение жилья.  Всего в 2022 году по программе «Губернаторские полтора миллиона» в медицинские учреждения Липецкой области поступили 30 врачей, а всего с начала реализации программы в 2019 году – 103 квалифицированных сотрудника пополнили больницы и поликлиники региона.                                                                 

  «Мы видим, что программа работает. Особенно радует, что врачи трудоустраиваются в районные медучреждения. Обязательно будем продолжать поддерживать медиков, которые очень нужны нашему региону», – прокомментировал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник:  https://xn--80aacoonefzg3am8b1fsb.xn--p1ai/news/9190

Последние новости

Липецкая полиция накрыла «иностранную» нарколабараторию по производству мефедрона

В Добровском районе Липецкой области задержана семейная пара, которая в своём доме изготавливала синтетические наркотики в особо крупном размере, сообщили в региональном УМВД.

На нескольких улицах Липецка отключат холодную воду

6 декабря в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно, с 10:00 до 20:00,

В Неделю 25-ю по Пятидесятнице и праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы митрополит Липецкий и Задонский Арсений возглавил Богослужение в Задонском мужском монастыре

4 декабря 2022 года , в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *