В тепличных комплексах Липецкой области Россельхознадзор установил ловушки на томатную моль

В начале апреля специалисты Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям приступили к мониторингу карантинного фитосанитарного состояния тепличных комплексов Липецкой области.

В начале апреля специалисты Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям приступили к мониторингу карантинного фитосанитарного состояния тепличных комплексов Липецкой области. Их в области шесть.

Специалисты Россельхознадзора уже побывали на четырех тепличных комплексах, находящихся в Усманском, Хлевенском, Данковском и Елецком муниципальных районах Липецкой области (ООО «Овощи Черноземья», ООО «Агро Альянс Липецк», ООО «ТК Липецкагро» и ООО «ТК Елецкие Овощи»). Там они произвели отбор проб и установили феромонные ловушки. Также были отобраны пробы для дальнейшего анализа на наличие наиболее опасных и имеющих карантинное значение для России вирусов. Полученные пробы были направлены в Липецкую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для дальнейшего анализа.

Кроме этого, в рамках мониторинга было установлено 580 ловушек, из них 500 желтых клеевых ловушек, 80 ловушек на томатную моль. Всего в этом году в тепличных комплексах планируется установить 1300 ловушек.

Напомним, аграрии Липецкой области собрали 44,5 тыс. тепличных овощей и салатов за три месяца 2024 года. Это на 400 тонн больше, чем за тот же период 2023 года. Урожай томатов и огурцов получился одинаковым — по 21,8 тысячи тонн. Также сельхозпроизводители вырастили 900 тонн салатов.

Полина Данковцева Изображение: правительства Липецкой области

Последние новости

Резидент липецкого Технопарка заключил соглашение об участии в кластере сельхозмашиностроения

Резидент «Технопарк-Липецк» компания «СоюзРубин-Полимер» заключил соглашение с Фондом развития промышленности об участии в липецком кластере сельхозмашиностроения.

Статистика: в Липецкой области в апреле дорожали чай и кофе, дешевела гречка

Потребительские цены в Липецкой области выросли в апреле на 0,59%, а в целом с начала года на 2,31%, сообщает Липецкстат.

Липецкая область заняла первое место по итогам методической программы «PROКластеры»

Липецкая область заняла первое место по итогам методической программы «PROКластеры» Министерства промышленности и торговли России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *