09.09.2023

В школе Петербурга - 56 случаев кишечной инфекции

Количество отравившихся в ГБОУ СОШ №608 имени Героя Советского Союза Зины Портновой в Петербурге выросло до 56.

Количество отравившихся в ГБОУ СОШ №608 имени Героя Советского Союза Зины Портновой в Петербурге выросло до 56. В стационаре находятся 25 человек, в том числе 22 ребенка, сообщает ТАСС со ссылкой на Telegram-канал пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.

"На 8 сентября в отделе эпидемиологии, паразитологии и дезинфектологии с группой учета и регистрации инфекционных и паразитарных заболеваний ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области" зарегистрировано 56 случаев кишечной инфекции среди учителей, учащихся ГБОУ СОШ № 608 и сотрудника АО "Комбинат питания "Кировский". В стационарах города остаются 25 человек, в том числе 22 ребенка", - говорится в сообщении.

У 13 заболевших детей обнаружена сальмонелла. Учебный процесс в школе остановлен.

При этом в школе выявлены нарушения санитарных норм - отсутствие условий "для соблюдения учащимися и сотрудниками правил личной гигиены" и наличие "синантропных насекомых", к которым относятся, в частности, тараканы.
На школьном пищеблоке оказались нарушены правила хранения пищевых продуктов, технология приготовления блюд, а также правила проведения дезинфекции и требования о прохождении сотрудниками предварительных и периодических медицинских осмотров.

Последние новости

Два друга попытались украсть кондиционер с фасада больницы в Липецке

Полина Трофимова Довести преступление до конца липчанам не удалось В Липецке 6 мая неизвестные пытались украсть кондиционер с фасада больницы.

Киновечер «РумКино»

17 мая 2024 г. студенты Липецкого металлургического колледжа стали участниками киновечера «РумКино» в МАУК «Городской молодежный центр».

О ситуации и мерах по предупреждению инфекций, передающихся иксодовыми клещами

На 16.05.2024 по поводу присасывания клещей в медицинские организации области обратилось 1009 человек, из них 489 дети (48,5%).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *