26.01.2024

В селе Малая Боевка Елецкого района открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

Строили фельдшерско-акушерский пункт в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», его стоимость составила более чем 14 млн рублей.

Строили фельдшерско-акушерский пункт в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», его стоимость составила более чем 14 млн рублей. Новый ФАП построили взамен старого, который уже давно не соответствовал ни санитарным, ни пожарным требованиям.

ФАП возвели, используя блочно-модульную технологию. Это красивое, уютное и теплое здание с новым современным медицинским оборудованием, которое позволит сельским жителям получать квалифицированную медицинскую помощь, в том числе и неотложную, не выезжая в районную или областную больницы. Несмотря на компактность, в здании разместились регистратура, кабинет медперсонала, просторный и светлый кабинет фельдшера, а также процедурный кабинет. В здании будет работать аптечный пункт, где можно приобрести необходимые лекарственные препараты. В медучреждении предусмотрели все и для лиц с ограниченными возможностями здоровья –от пандусов и поручней до специальной туалетной комнаты.

В зону обслуживания нового фельдшерско-акушерского пункта вошли деревни Успенка, Рудневка, Петровские Круги и Ильинка, а это 738 человек, из которых 86– дети.

Прием пациентов будут вести заведующая ФАП Татьяна Водопьянова – стаж работы фельдшера составляет более 30 лет – вместе с медицинской сестрой Лидией Курило, ее стаж более 37 лет.

Согласно статистике, ежедневно ФАП в селе Малая Боевка посещают около 20 человек. В новом здании опытные специалисты продолжат проводить консультации, профосмотры, оказывать необходимую медпомощь и, конечно, делать профилактические прививки.

Последние новости

Дворовые праздники продолжаются в Липецке

Очередной праздник прошел для жителей МКД .В рамках одноименного проекта  «Жители МКД» активисты партии и депутаты организовали для липчан дворовые развлечения.

Екатерина Шестопалова уходит с должности главы департамента экономразвития Липецка

Председатель департамента экономического развития Екатерина Шестопалова с сегодняшнего дня покидает свой пост по собственному желанию.

В экономике Липецкой области наблюдается спад из-за сокращения производства продукции

Индекс промышленного производства в Липецкой области снизился во многих сферах деятельности Фото: unsplash.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *