В Липецкую область попала малярия из Пакистана

Фото: ru.freepik.com 13 мая. /MEDIA-TALK/.Инфекционисты ожидают, что также могут быть завезены холера и лихорадка Западного Нила.


Фото: ru.freepik.com

13 мая. /MEDIA-TALK/.Инфекционисты ожидают, что также могут быть завезены холера и лихорадка Западного Нила.

В Липецкой клинической инфекционной больнице лечится пациент с малярией. Заболевание завезено из Пакистана. Медики знают, как бороться с инфекцией, поэтому жизни и здоровью пациента ничего не угрожает.

По словам главврача больницы, летом в учреждение могут обратиться пациенты с редкими заболеваниями, такими как лихорадка Западного Нила и геморрагическая лихорадка Крым-Конго.

Кроме того, возможны вспышки болезни Лайма из-за укуса клещей, туляремии, гранулоцитарного анаплазмоза человека и моноцитарного эрлихиоза человека. Эти болезни опасны и могут привести к летальному исходу, передает "GOROD48".

Последние новости

Прокуратура пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции

Судом на основании постановления прокурора Добринского района Елены Носоновой юридическому лицу - ООО "Бетагран Липецк" назначен штраф в размере 50 тыс.

Прокуратура добилась предоставления сертификата на региональный материнский капитал многодетной женщине

Грязинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Правила газовой безопасности

Госжилинспекция Липецкой области напоминает: во избежание несчастного случая ежегодно проверяйте безопасность газового оборудования в доме.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *