18.03.2024

В Липецкой области 6 300 человек заболели ОРВИ за неделю

Показатель заболеваемости увеличился на 25% Юлия КЛЮЕВА В Липецкой области 6 300 человек заболели ОРВИ за неделю Фото: Юлия КЛЮЕВА На прошлой неделе, с 11 по 17 марта, в Липецкой области ОРВИ выявили у 6 300 человек.

Показатель заболеваемости увеличился на 25% Юлия КЛЮЕВА

В Липецкой области 6 300 человек заболели ОРВИ за неделю

Фото: Юлия КЛЮЕВА

На прошлой неделе, с 11 по 17 марта, в Липецкой области ОРВИ выявили у 6 300 человек. Гриппом заразились 23 жителя. Число заболевших увеличилось на 25% по сравнению с предыдущей неделей.

При этом показатель заболеваемости на 14% ниже эпидпорога, прокомментировали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. Больше всего больных в Липецке – 72,2% от общего количества. Чаще всего пациенты заражаются вирусами гриппа, парагриппа, риновирусами, РС-вирусами, сезонными коронавирусами, метапневмовирусами, аденовирусами, бокавирусами.

В случае недомогания липчан призывают не заниматься самолечением, а вызвать врача. Также жителям региона напоминают о простых, но действенных средствах профилактики: тщательно мыть руки, регулярно проветривать помещения, избегать мест массового скопления людей, придерживаться здорового образа жизни.

Последние новости

Медийная популярность липецкого губернатора Игоря Артамонова упала

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов за март 2024 года.

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня. О подготовке к ней сегодня шла речь на межведомственной комиссии.

Осторожно, бешенство!

Бешенство – природно-очаговое вирусное заболевание животных и человека, заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *