19.01.2024

В Липецком медицинском колледже прошло совещание руководителей профессиональных образовательных организаций в рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет»

Участники побывали на экскурсии в мастерских колледжа, оборудованных в рамках программы «Профессионалитет», где педагоги и студенты наглядно продемонстрировали,

Участники побывали на экскурсии в мастерских колледжа, оборудованных в рамках программы «Профессионалитет», где педагоги и студенты наглядно продемонстрировали, как проходит обучение на тренажерном комплексе «Макет автомобиля скорой медицинской помощи», манекене новорожденного по отработке сердечно-легочной реанимации и ухода, роботе-симуляторе взрослого пациента по отработке навыков оказания помощи и клинического мышления «Джуно», аппарате визуализации вен и др. Новейшее оборудование вызвало большой интерес у участников экскурсии.

Конечно, не остались без внимания и такие направления, как лечебно- диагностическая деятельность в педиатрии и терапии, оказание медицинской помощи в период беременности, родов, послеродового периода, осуществление сестринского ухода и наблюдения за пациентами, выполнение клинических лабораторных исследований, а также оказание скорой медицинской помощи в экстренных и неотложных формах.

На совещании, участие в котором приняла заместитель руководителя управления здравоохранения Липецкой области Лилия Самошина, обсуждались вопросы реализации федерального проекта «Профессионалитет» в образовательном кластере «Здравоохранение в Липецкой области», особенности образовательного процесса, работа молодежного медиацентра. Все эти мероприятия направлены на повышение качества образования и подготовки высококвалифицированных специалистов в нашем регионе.

Последние новости

Дворовые праздники продолжаются в Липецке

Очередной праздник прошел для жителей МКД .В рамках одноименного проекта  «Жители МКД» активисты партии и депутаты организовали для липчан дворовые развлечения.

Екатерина Шестопалова уходит с должности главы департамента экономразвития Липецка

Председатель департамента экономического развития Екатерина Шестопалова с сегодняшнего дня покидает свой пост по собственному желанию.

В экономике Липецкой области наблюдается спад из-за сокращения производства продукции

Индекс промышленного производства в Липецкой области снизился во многих сферах деятельности Фото: unsplash.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *