04.04.2024

В Липецке состоялся психологический интерактивный семинар, посвященный Году семьи

  В амбулаторном отделении реабилитации ГУЗ «Липецкий областной наркологический диспансер» и Центре социальной защиты населения Липецкой области прошел интерактивный семинар для многодетных семей на тему «Здоровая семья

  В амбулаторном отделении реабилитации ГУЗ «Липецкий областной наркологический диспансер» и Центре социальной защиты населения Липецкой области прошел интерактивный семинар для многодетных семей на тему «Здоровая семья – здоровая психика. Советы психолога». Мероприятие провела главный внештатный специалист по медицинской психологии управления здравоохранения Липецкой области
О. А. Колягина.

  Участников семинара ждал открытый диалог и психологические упражнения, которые помогают расширить знания о психологии семейных отношений и закрепить новые способы общения с ребенком.

  В последнее десятилетие приоритетной целью является сохранение семьи как комфортной среды для жизни ребенка. Вместе с тем проблемы, связанные с созданием комфортной и доброжелательной жизни в семье, существуют и требуют внимания.

  С этой цельюорганизована система медико-социального сопровождения семей как реальной возможности в современных условиях повлиять на формирование физического и психического здоровья, оказатьподдержку в воспитании достойного поколения. Работа нацелена на реальную адресную помощь семье.

  Активное участие родителей и их заинтересованность в занятиях позволяют лучше понять себя и мотивы своего поведения, потренироваться в применении техник эффективного взаимодействия с ребенком, увидеть новые пути разрешения проблемных ситуаций и т. д. Мероприятие, в котором приняли участие более 20 родителей, посвящено Году семьи.

Последние новости

Медийная популярность липецкого губернатора Игоря Артамонова упала

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов за март 2024 года.

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня. О подготовке к ней сегодня шла речь на межведомственной комиссии.

Осторожно, бешенство!

Бешенство – природно-очаговое вирусное заболевание животных и человека, заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *