В Липецке готовятся к открытию детская поликлиника и корпус онкодиспансера
24.11.2022

В Липецке готовятся к открытию детская поликлиника и корпус онкодиспансера

Губернатор Игорь Артамонов проверил, как идет строительство двух медицинских учреждений в Липецке – хирургического корпуса областного онкологического диспансера и детской поликлиники на улице Гагарина.

Губернатор Игорь Артамонов проверил, как идет строительство двух медицинских учреждений в Липецке – хирургического корпуса областного онкологического диспансера и детской поликлиники на улице Гагарина. Оба учреждения возводятся в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и находятся на завершающей стадии строительства.

Операционный блок онкодиспансера с отделением анестезиологии и реанимации будет связан со зданием существующего хирургического корпуса надземным переходом. Здесь планируется проводить около 10 тысяч операций в год. Специалисты компании ООО «Стройотдел», отвечающей за стройку, оценивают готовность оперблока в 97%. Большая часть работ выполнена. Сейчас подрядчик занимается обустройством интерьера, монтажом сложного оборудования и проверкой готовности инженерных сетей. «Все это текущие рабочие моменты, которые не должны повлиять на запланированные сроки сдачи», – отметил Игорь Артамонов.

Детская поликлиника на улице Гагарина внешне уже полностью готова, а на ее территории высажены деревья и посеян газон, который зазеленеет весной. Облицованное керамогранитом разных оттенков учреждение красиво вписывается в микрорайон. Но внутри работы еще не завершены. Сейчас около 70 рабочих занимаются отделкой посещений, устанавливают оборудование и мебель. Представители подрядчика, ГК «Солидарность», уверены, что завершат все строительные работы в начале декабря.

«Медицинский персонал уже обживает новые площади. Параллельно идёт процесс лицензирования поликлиники. Это займет время, но во второй половине декабря объект должен быть сдан, лицензирован, а в январе – уже принимать первых пациентов», – отметил губернатор.

Новое медучреждение заменит две поликлиники – №3 на улице Гагарина и №4 на улице Филипченко. Оба объекта расположены на первых этажах жилых домов и капитально не ремонтировались более 30 лет. Теперь это будет одна организация, но из двух корпусов – лечебного и лабораторного, связанных переходом. 

Источник:  https://xn--80aacoonefzg3am8b1fsb.xn--p1ai/news/9297

Последние новости

Липецкая полиция накрыла «иностранную» нарколабараторию по производству мефедрона

В Добровском районе Липецкой области задержана семейная пара, которая в своём доме изготавливала синтетические наркотики в особо крупном размере, сообщили в региональном УМВД.

На нескольких улицах Липецка отключат холодную воду

6 декабря в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно, с 10:00 до 20:00,

В Неделю 25-ю по Пятидесятнице и праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы митрополит Липецкий и Задонский Арсений возглавил Богослужение в Задонском мужском монастыре

4 декабря 2022 года , в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *