11.03.2024

В городе Липецке состоялась профилактическая акция «Обрети стройность»

В рамках Года рационального питания, в липецком торговом центре «Универсальный» состоялась профилактическая акция «Обрети стройность».

В рамках Года рационального питания, в липецком торговом центре «Универсальный» состоялась профилактическая акция «Обрети стройность». Она включала в себя проведение профилактического осмотра взрослого населения с целью профилактики избыточного веса, ожирения и иных сопутствующих заболеваний, а также работу информационно-образовательных площадок, направленных на пропаганду ведения здорового образа жизни.

Так Центр общественного здоровья и медицинской профилактики провел для посетителей торгового центра викторину «Здоровое питание» с вручением памятных сувениров. На площадке Областного врачебно-физкультурного диспансера сотрудник рассказала о важности ежедневной физической активности для здоровья и продемонстрировала комплекс упражнений для выполнения в домашних условиях.

Кроме того, профилактический осмотр более 40 пациентов провели специалисты центра здоровья Липецкой городской поликлиники №4. Для каждого вычислили индекс массы тела – показатель, отображающий степень соотношения роста и веса и, при необходимости, обследовали на биоимпедансметре. Также участники акции прошли обследование сердца с помощью кардиовизора и узнали свои показатели артериального давления.  После обследования врач-терапевт провела консультации и дала рекомендации по корректировке образа жизни: диете, физической нагрузке и т.д.

Следует отметить, что акция «Обрети стройность» проходит ежемесячно в торговых центрах, учреждениях и организациях г. Липецка.

Последние новости

Медийная популярность липецкого губернатора Игоря Артамонова упала

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов за март 2024 года.

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня. О подготовке к ней сегодня шла речь на межведомственной комиссии.

Осторожно, бешенство!

Бешенство – природно-очаговое вирусное заболевание животных и человека, заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *