Ученые рассказали о полезных свойствах винограда

     Виноград является поставщиком ценных для организма биологических веществ            Ресвератрол.


     Виноград является поставщиком ценных для организма биологических веществ

     
      Ресвератрол. Это биологически активное вещество из группы растительных эстрогенов может бороться с веществами, которые повреждают клетки. Ресвератрол предотвращает слипание крови, снижает уровень холестерина и подавляет воспаление в сосудах.
      Фенольные соединения. Ни один фрукт не имеет такой высокой доли кофейной кислоты, как виноград. Помимо нее в винограде содержатся такие фенольные соединения как кверцетин и мирицетин. Несколько исследований показали, что они защищают организм от развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
      Фолиевая кислота. Является разновидностью витамина B, ее часто выписывают как пищевую добавку беременным женщинам: дефицит фолиевой кислоты может вести к патологиям в развитии плода. Нехватка этого вещества в организме взрослых людей провоцирует развитие рака, бесплодия, нарушений психики.
     Употребление винограда полезно для улучшения работы ряда органов и систем организма.
      Желудок и кишечник. Виноградная клетчатка обеспечивает регулируемое пищеварение. Присутствующая в нем смесь целлюлозы, сахара и кислот действует как естественное слабительное.
      Зубы и кости. Для наших костей виноград ценен с точки зрения содержащихся в нем минералов. В состав его ягод входят кальций, калий, магний, которые, помимо прочего, укрепляют кости и зубы.
      Сердце и кровообращение. Антиоксидантные компоненты винограда помогают поддерживать уровень холестерина в здоровом диапазоне и могут понижать кровяное давление. Его употребление увеличивает содержание в крови оксида азота, который предотвращает образование сгустков крови, тем самым сокращая вероятность сердечных приступов.
      Кожа. В косточках винограда содержатся витамины А, Е, К и природные масла, которые способствуют укреплению клеток и омолаживающему эффекту. Специалисты советуют есть ягоды с косточками и со шкуркой.
      Нервная система. Виноград является богатым источником витаминов А, С, В6 и фолатов (производных фолиевой кислоты), а также важных минералов - калия, кальция, железа, фосфора, магния и селена: благодаря таком составу он эффективно снимает усталость и нервное напряжение, восстанавливает силы и энергию, повышает защиту организма от стресса.
      Легкие. Виноград улучшает состояние дыхательных путей и легких – врачи рекомендуют эту ягоду астматикам.
     Медики советуют съедать ежедневно от 150 до 250 грамм в день. По их словам, в темных ягодах содержится наибольшее количество антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет, но в то же время чем виноград темнее, тем значительнее его аллергенный потенциал. Людям со слабой поджелудочной железой, сахарным диабетом или ожирением а также некоторыми проблемами с желудочно-кишечным трактом от употребления винограда лучше воздержаться.
      Источник:  «МедикФорум»

Последние новости

Прокуратура защитила права инвалида в Липецкой области

Проблемы с креслом-коляской привели к судебному иску.

Мобильная приемная прокуратуры проведет прием граждан в Измалковском районе

Прокуратура Липецкой области усиливает работу с населением для повышения доверия.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Рязани, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *