Учёные рассказали, чем полезен виноград
Ученые и врачи рассказали о полезных свойствах винограда. Об этом 5 октября сообщил портал «МедикФорум».
Ученые и врачи рассказали о полезных свойствах винограда. Об этом 5 октября сообщил портал «МедикФорум».
По данным исследований, в винограде содержится ряд полезных компонентов, которые оказывают благотворное влияние на организм.
Так, ресвератрол снижает уровень холестерина и и снижает сосудистые воспаления. Финольные соединения, в свою очередь, снижают риск развития онкологических заболеваний. А фолиевая кислота, которая является разновидностью витамина B, весьма полезна для беременных.
При этом виноград благотворно действует на все органы. К примеру, клетчатка помогает пищеварению, а присутствующая в нем смесь целлюлозы, сахара и кислот действует как естественное слабительное.
Кальций, минералы, множество витаминов, содержащиеся в винограде, поддерживают здоровье костей, зубов и эластичность кожи.
Также употребление винограда хорошо влияет на нервную систему, работу легких и сердца, защищая организм от стресса и снижая вероятность сердечных приступов.
Ранее ученые рассказали о пагубном влиянии сырых овощей на кишечник.
Источник: «Известия».
Последние новости
Прокуратура защитила права инвалида в Липецкой области
Проблемы с креслом-коляской привели к судебному иску.
Судьи Липецкой области обсудили актуальные вопросы административного законодательства
Семинар прошел в формате видео-конференции.
Мобильная приемная прокуратуры проведет прием граждан в Измалковском районе
Прокуратура Липецкой области усиливает работу с населением для повышения доверия.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований