Семья врачей дефицитных специальностей трудоустроилась в Липецкую городскую больницу №4 «Липецк-Мед» по программе  «Губернаторские полтора миллиона»
23.01.2023

Семья врачей дефицитных специальностей трудоустроилась в Липецкую городскую больницу №4 «Липецк-Мед» по программе «Губернаторские полтора миллиона»

Эффективным механизмом решения кадрового вопроса в медицинских организациях Липецкой области является реализация федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения,

Эффективным механизмом решения кадрового вопроса в медицинских организациях Липецкой области является реализация федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения, благодаря которой медучреждения пополняются врачами наиболее дефицитных специальностей.

По инициативе Губернатора И.Г. Артамонова в Липецкой области полным ходом реализуется программа «Губернаторские полтора миллиона» (до 2022 г. – «Губернаторский миллион»). Благодаря данной мере социальной поддержки в Липецкую городскую больницу №4 «Липецк-Мед» трудоустроились Александр и Ольга Комаревцевы.

У медиков дефицитные специальности: Александр Владимирович – анестезиолог-реаниматолог, Ольга Сергеевна – эндокринолог.  Именно таких специалистов наравне с терапевтами, неврологами и гинекологами не хватало в больнице.

В обязанности А.В. Комаревцева входит подготовка пациентов к операциям, проведение анестезии, а также неотложная помощь в критических состояниях. За период работы с сентября 2022 года Александр Владимирович провёл 106 внутривенных наркозов, 18 спинномозговых анестезий, 68 многокомпонентных анестезий с искусственной вентиляцией лёгких.

Его супруга Ольга Сергеевна работает в эндокринологическом кабинете терапевтического отделения поликлиники. За период работы доктор провела более 1,5 тысячи консультаций пациентов, из них 380 человек взято на диспансерный учёт по сахарному диабету и патологии щитовидной железы. Кроме того, врач ведёт школу пациентов с сахарным диабетом.

Врач А.В. Комаревцев окончил Астраханскую государственную медицинскую академию, где в период обучения начал свою трудовую деятельность в должности медицинского брата палатного отделения анестезиологии-реанимации. Клиническую ординатуру проходил по специальности «анестезиология и реаниматология» в Воронежском государственном медицинском университете. До 2022 года работал врачом – анестезиологом-реаниматологом в лечебных учреждениях Воронежской области. В период пандемии новой коронавирусной инфекции трудился в инфекционном госпитале.

О.С. Комаревцева также окончила Астраханскую государственную медицинскую академию. Клиническую ординатуру проходила по специальности «эндокринология» в Воронежском государственном медицинском университете. Свою трудовую деятельность в здравоохранении начала с должности врача- эндокринолога в клинической больнице «РЖД-Медицина» города Воронежа.

О врачах коллеги и руководство отзываются наилучшим образом.

«Александр Владимирович умеет работать в команде, постоянно стремится к повышению знаний и практических навыков. За небольшой период работы проявил компетентность и ответственность при выполнении профессиональных обязанностей. Ольга Сергеевна постоянно совершенствует своё мастерство, активно обучаясь в рамках системы непрерывного медицинского образования. В работе большое внимание уделяет вопросам здорового образа жизни, правильного питания, профилактике осложнений у эндокринологических больных. Оба медика пользуются уважением среди коллег и пациентов», – рассказывает главный врач ГУЗ «Липецкая городская больница №4 «Липецк-Мед» Юлия Рефатовна Агапова.

Напомним, работа по привлечению медицинских кадров – одно из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение». За время действия губернаторской программы в липецкую медицину пришли 126 врачей, из них 52 – в 2022 году.

Последние новости

Для осуждённых состоящих на учете в ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области проведена лекция на тему: «Профилактика ВИЧ - инфекции»

В Грязинском межрайонном филиале посёлка Добринка, психологами отделения психологического обеспечения совместно с врачом-эпидемиологом ОПиОМР Викторией Николаевой,

Управляющий ОСФР по Липецкой области проконсультировал липчан в рамках недели приемов граждан

С  30 января по 3 февраля на базе региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия»  началась  неделя приемов граждан.

Фонд «Милосердие» открыл сайт грантовой программы «Стальное дерево»

Отдельная  онлайн-платформа  стала новым удобным инструментом для участников грантовой программы «Стальное дерево» 2023 года.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *