РАСКЛАДКА ОРАЛЬНОЙ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА

В настоящее время раскладка оральной вакцины против бешенства диких животных осуществляется на всей территории Липецкой области.

РАСКЛАДКА ОРАЛЬНОЙ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА

В настоящее время раскладка оральной вакцины против бешенства диких животных осуществляется на всей территории Липецкой области. Вакцина безвредна для всех видов домашних, сельскохозяйственных и диких животных. Поедание животным более одной дозы препарата не вызывает осложнений.

Вакцина лечебными свойствами не обладает. При обнаружении брикетов просьба не брать их в руки и не скармливать домашним животным.

Бешенство является довольно распространенным вирусным инфекционным заболеванием, которое заканчивается 100% летальностью.

Основные источники инфекции – больные плотоядные дикие и домашние животные: лисицы, волки, енотовидные собаки, собаки, кошки. Передается это заболевание непосредственно через контакты (ослюнение, укусы), полученные от представителей дикой природы или домашнего питомца.

При покусе людей животными необходимо немедленно обращаться в ближайшую больницу для получения антирабического лечения. Животное, которое совершило покус, необходимо наблюдать в течение 14 дней.

По окончании этого срока ветеринарный врач дает заключение о здоровье животного, а медицинский врач на основании этого заключения решает проводить дальше антирабическое лечение или нет.

Смертность при заражении данным заболеванием составляет 100% как для домашних, диких животных, так и для человека.

По всем возникающим вопросам Вы можете обратить в любую государственную ветеринарную службу Липецкой области.

Адреса и контактную информацию государственных ветеринарных служб по борьбе с болезнями животных Вы можете узнать на сайте Управления ветеринарии Липецкой области в разделе «Учреждения ветеринарной службы».

Автор: В.В. Юдин    

Последние новости

В Липецкой области может пройти град

13 июня Липецкая область будет находиться в зоне атмосферного фронта – пройдут кратковременные дожди различной интенсивности, местами с грозами, днем в отдельных пунктах возможен град.

У липецких школьников завершился основной период ЕГЭ-2024

Сегодня одиннадцатиклассники написали экзамены по биологии, истории и письменную часть по иностранным языкам.

Экологический квест

Сегодня в библиотеке на Кузнечной прошло необычное и важное событие - экологический квест "Сохрани свою планету".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *