Против гриппа в Липецкой области будет привито почти 700 тысяч человек

Массовая вакцинация против гриппа в Липецкой области началась раньше общероссийской.

Массовая вакцинация против гриппа в Липецкой области началась раньше общероссийской. С 25 августа привито более 75 тысяч человек. Об этом сегодня на оперативном совещании у губернатора доложила его заместитель Ольга Белоглазова.

«Крайне важно до начала подъема заболеваемости позаботиться о тех, кому это необходимо в первую очередь. Это пожилые липчане, дети, люди с хроническим заболеваниями. Прививочная кампания продлится до конца ноября», — сказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Всего планируется привить почти 700 тысяч жителей региона, в том числе почти 180 тысяч детей от 6 месяцев до 18 лет. Вакцины достаточно, её закупили двух видов. Прививки защитят от трех и четырех штаммов вируса — их состав обновляется ежегодно, в зависимости от прогнозов эпидситуации.

Последние новости

Роспотребнадзор усилил контроль в приграничье из-за холеры в Херсоне

Роспотребнадзор направил экстренный запрос в Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для подтверждения информации о вспышке холеры на подконтрольной Украине части Херсонской области.

Проведен семинар по административным делам и делам об административных правонарушениях

21 июня 2024 года в Липецком областном суде состоялся семинар по вопросам рассмотрения судьями административных дел и дел об административных правонарушениях.

Ученикам 11-й школы Липецка рассказали о выборах в игровой форме

Ученикам 11-й школы Липецка рассказали о выборах в игровой форме. Детям предложили выбрать Правителя сказочной страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *