08.09.2023

Программа «Губернаторские 1,5 миллиона» нашла онколога для елецкой горбольницы

Программа «Губернаторские 1,5 миллиона» нашла онколога для Елецкой городской больницы №2.

Программа «Губернаторские 1,5 миллиона» нашла онколога для Елецкой городской больницы №2. Им стала Татьяна Шеметова. Молодой специалист родилась в Воронежской области. В 2020 году окончила Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н. Бурденко, получила квалификацию «врач-лечебник» по специальности «лечебное дело». В 2022 году окончила ординатуру по специальности «онкология». Три года работала врачом-терапевтом участковым в одном из медицинских учреждений Воронежской области. Узнав о программе «Губернаторские полтора миллиона», врач приняла решение переехать в Липецкую область. В апреле она трудоустроилась в Елецкую городскую больницу №2 в должности врача-онколога, сообщает управление здравоохранения Липецкой области.

В обязанности Шеметовой входит прием пациентов с подозрениями на злокачественные новообразования, обследование, диагностика заболеваний, выявление осложнений, предупреждение и устранение нежелательных побочных реакций на проводимое лечение, диспансерное наблюдение, назначение реабилитационных мероприятий, профилактика, осмотр маломобильных пациентов на дому. Татьяна Шеметова принимает более 30 человек в день. За время работы в Ельце она осмотрела свыше 3,1 тысячи жителей.

«Кадровый вопрос в здравоохранении региона решается стратегически. Мы проводим большую работу в медвузами, чтобы их выпускники рассматривали нашу область для трудоустройства после окончания. Мотивируем школьников к выбору профессии врача, организуем целевой набор. Также мы приглашаем к себе на работу уже опытных медиков и готовы предложить им выгодные условия», — не раз отмечал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Последние новости

Матвиенко возмутилась действиями надзорных органов на местах

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко прокомментировала жалобу ставропольского губернатора Владимира Владимирова на "никому не нужные" предписания надзорных органов.

Продолжается работа межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости

Очередное заседание комиссии по снижению неформальной занятости состоялось в администрации города Липецка.

Липецкие аграрии начали убирать кукурузу на зерно

Аграрии шести районов Липецкой области приступили к обмолоту кукурузы на зерно.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *