29.03.2024

Отечественные автомобили на службе Долгоруковской районной больницы

В конце 2021 года на службу в Долгоруковскую районную больницу поступило два автомобиля «Лада Ларгус» и «ГАЗ Соболь» общей стоимостью более 2 миллионов рублей.

В конце 2021 года на службу в Долгоруковскую районную больницу поступило два автомобиля «Лада Ларгус» и «ГАЗ Соболь» общей стоимостью более 2 миллионов рублей.

С момента поступления машин медицинские работники успели оказать выездную помощь более 2 тысячам сельских жителей.

Машины осуществляют транспортировку пациентов из удаленных сел и деревень в районную больницу, а также доставляют врачей на дом к пациентам, осуществляют перевозку биоматериала на анализы в клинико-диагностические лаборатории поликлиники Долгоруковской больницы для проведения исследований. На этих же автомобилях осуществляется доставка лекарственных средств больным.

 «Обновление автопарка –это шаг к повышению доступности и качества медицинской помощи сельскому населению области, –отметил главный врач Долгоруковской районной больницы Виктор Сивягин. –Благодаря поступлению автомобилей мы улучшаем условия работы специалистов и увеличиваем охват сельских жителей высококвалифицированной медицинской помощью».

Стоит отметить, что мероприятия по пополнению автотранспорта направлены на обеспечение максимальной доступности оказания медицинской помощи населению сельских районов и городских округов Липецкой области.

В период с 2021 по 2023 год в рамках реализации проекта модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» для нужд государственных учреждений здравоохранения было приобретено 133 автомобиля, предназначенных для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов.

Последние новости

Медийная популярность липецкого губернатора Игоря Артамонова упала

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов за март 2024 года.

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня. О подготовке к ней сегодня шла речь на межведомственной комиссии.

Осторожно, бешенство!

Бешенство – природно-очаговое вирусное заболевание животных и человека, заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *