13.03.2024

О заседании санитарно-противоэпидемической комиссии

13.03.2024 в Правительстве Липецкой области под председательством заместителя губернатора Липецкой области О.Н.

13.03.2024 в Правительстве Липецкой области под председательством заместителя губернатора Липецкой области О.Н. Белоглазовой состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, инициированное Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области.

Были приглашены руководители федеральных, исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований и городских округов, муниципальных органов государственной власти, жилищно-коммунального хозяйства, управление образования и науки Липецкой области.

Участники заседания обсудили вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Липецкой области по природно-очаговым инфекционным заболеваниям.

Липецкая область является эндемичной по ряду природно-очаговых инфекционных заболеваний. В декабре 2023 года – январе 2024 года ухудшилась эпидемиологическая ситуация по листериозу, геморрагической лихорадке с почечным синдромом (далее ГЛПС).

При проведении ежегодного эпидемиологического и зоологического мониторинга выделяются возбудители данных инфекций, в т.ч. из мышевидных грызунов и насекомоядных. Активная циркуляция возбудителей обусловлена увеличением численности мелких млекопитающих, связанным со снижением дератизационных мероприятий на территории региона.

С учетом активизации эпизоотий природно-очаговых инфекций прогноз на 2024 г. относительно неблагоприятный, т.к. сохраняются риски роста заболеваемости среди населения вплоть до локальных вспышек.

По итогам совещания в целях предотвращения распространения природно-очаговых инфекционных заболеваний сформирован протокол, по всем принятым на заседании решениям обозначены сроки, исполнение которых будет контролироваться членами санитарно-противоэпидемической комиссии.

Последние новости

Бензин за неделю подорожал в Липецкой области на 0,3%

За прошедшую неделю, с 9 по 15 апреля в Липецкой области потребительские цены на бензин выросли на 0,3% — подорожали все четыре вида топлива, по которым статистическая служба замеряет индекс потребительских цен.

Статистика: в Липецкой области в марте дешевели яйца и дорожали экскурсионные туры

Индекс потребительских цен в Липецкой области в марте составил 100,11%, а за три месяца с начала 2024 года потребительские цены выросли на 1,71%, сообщает Липецкстат.

Власти РФ расширили перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов

Российский кабмин расширил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *