О чем писала газета
17.11.2022

О чем писала газета

«С заведующим хирургическим отделением Елецкой районной больницы Н. Г. Мисриевым ведем беседу о его работе, коллегах, с которыми он вместе выполняет нелегкую,

35 лет назад
17 ноября 1987 года, вторник

«С заведующим хирургическим отделением Елецкой районной больницы Н. Г. Мисриевым ведем беседу о его работе, коллегах, с которыми он вместе выполняет нелегкую, но почетную миссию врача.

В 1978 году он окончил Дагестанский медицинский институт и был направлен в Елецкую районную больницу. Через пять лет, приобретя немалый опыт в работе, Назим Гаджиевич возглавил небольшой, но дружный коллектив хирургов.

Основные операции в отделении приходится проводить Н. Г. Мисриеву. Как-то в один из сентябрьских вечеров в больницу поступил больной. Диагноз серьезный. У операционного стола склонились двое: Назим Гаджиевич и его коллега анестезиолог А. И. Чернышов. При ярком электрическом свете мелькали ловкие и быстрые руки хирурга. Борьба за жизнь человека длилась два с половиной часа. После успешно проведенной операции больного положили в палату, Назим Гаджиевич еще раз подошел к нему, проверил пульс. Только после этого, успокоившись, направился домой.

Ежемесячно Назим Гаджиевич проводит десятки операций. Семидесятилетняя пенсионерка О. И. Матюгина поступила в больницу с прободной язвой желудка. Н. Г. Мисриев к операции приступил с А. И. Барабановым. Хирурги сделали все, чтобы облегчить страдания пожилого человека. Через 12 суток О. И. Матюгину выписали домой. Оба врача испытали высокое моральное удовлетворение: еще один человек встал на ноги, вернулся к родным, в свою семью.

Пациенты в хирургическое отделение поступают разные. Среди них однажды оказался и Дима Чернышов. Ему всего четыре года. Диагноз тревожный. Назим Гаджиевич и А. М. Семенихин полтора часа не отходили от хирургического стола, на котором лежал ребенок. Они приложили все свое умение, мастерство, чтобы спасти жизнь маленького человека.

О заведующем хирургическим отделением районной больницы Н. Г. Мисриеве можно рассказывать много. Прекрасное сердце бьется в груди этого человека. Не случайно бывшие пациенты часто пишут ему благодарственные письма, поздравительные открытки».

Последние новости

Липецкая полиция накрыла «иностранную» нарколабараторию по производству мефедрона

В Добровском районе Липецкой области задержана семейная пара, которая в своём доме изготавливала синтетические наркотики в особо крупном размере, сообщили в региональном УМВД.

На нескольких улицах Липецка отключат холодную воду

6 декабря в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно, с 10:00 до 20:00,

В Неделю 25-ю по Пятидесятнице и праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы митрополит Липецкий и Задонский Арсений возглавил Богослужение в Задонском мужском монастыре

4 декабря 2022 года , в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *