07.02.2024

Многодетный врач приехал в Липецкую область и получил 1,5 млн рублей

В городскую больницу № 4 «Липецк-Мед» по программе «Губернаторские полтора миллиона» трудоустроился ещё один врач дефицитной специальности.

В городскую больницу № 4 «Липецк-Мед» по программе «Губернаторские полтора миллиона» трудоустроился ещё один врач дефицитной специальности. С декабря 2023 года анестезиолог-реаниматолог Илхомджон Холмуродов принял участие более чем в 30 операциях.

Илхомджон Холмуродов — уроженец Таджикистана, медицинское образование получил в Таджикский государственном медицинском университете имени Абу Али Ибн Сина (в России этот восточный врачеватель известен как Авиценна), в 2015 году окончил интернатуру в Воронежском государственном университете имени Н.Н. Бурденко по специальности «анестезиология-реаниматология». Трудовую деятельность начал в больнице города Серова в Свердловской области. А с декабря прошлого года трудится в больнице «Липецк-Мед» на Тракторном.

— Интерес к медицине был у меня с самого детства. Мой отец и сёстры — медики, поэтому сомнений в выборе профессии не было. Специальность анестезиолога-реаниматолога выбрал потому, что эта сфера очень интересная и активно развивается. От анестезиолога-реаниматолога во многом зависит ход операции и послеоперационное состояние пациента, — считает Илхомджон Холмуродов.

Анестезиолог-реаниматолог должен уметь грамотно подобрать вид наркоза с учётом вида операции и индивидуальных особенностей пациента: возраста, веса, характера заболевания.

— Каждый человек перед операцией испытывает страх. Поэтому накануне я обязательно посещаю больного, интересуюсь его самочувствием, успокаиваю, настраиваю на благополучный исход, — говорит Илхомджон Саидович.

Во время операции анестезиолог-реаниматолог следит за состоянием пациента, и если возникают опасные ситуации — проводит реанимационные действия. С начала работы в стационаре больницы «Липецк-Мед» Илхомджон Холмуродов участвовал в подготовке и проведении 30 операций.

О действующей в Липецкой области программе поддержки медиков «Губернаторских полтора миллиона» узнал из Интернета.

— Созвонился с главный врачом больницы «Липецк-Мед». Обсудили условия, меня всё устроило, семья поддержала это решение, — рассказывает он.

Илхомджон Холмуродов — многодетный отец, у него четверо детей. Старшему из них 10 лет, самому маленькому годик и уже ждут пятого ребёнка. Полтора миллиона семья планирует потратить на покупку жилья. По мнению Илхомджона, очень важно дать детям хорошее образование. И для этого В Липецке есть все условия: множество спортивных объектов и секций, различных кружков и творческих студий. Хорошо развита транспортная инфраструктура, что сыграло немаловажную роль в решении переехать в Липецк.

— Штат липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед» за последние полгода по программе «Губернаторских полтора миллиона» пополнился шестью специалистами. Четверо из них — два терапевта, гинеколог и онколог работают в поликлинике. Врач-уролог и врач анестезиолог-реаниматолог — в стационаре больницы. Всего с начала действия региональной программы по привлечению врачей наиболее дефицитных специальностей в «Липецк-Мед» трудоустроились 14 специалистов, - сообщил главный врач больницы Валерий Лихачёв.

«Федеральная программа модернизации первичного звена здравоохранения позволяет привлекать врачей наиболее дефицитных специальностей. Также эффективные меры, направленные на кадровую политику медучреждений, реализует и сам регион. У нас есть программы, позволяющие выплачивать медикам хорошие подъемные и обеспечивать жильём», – не раз отмечал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Последние новости

Единороссы поздравили с днем рождения старейшего члена Партии

Свой 89-ый День Рождения празднует член Партии «Единая Россия» - Марчевский Юрий Дмитриевич.

В Липецке продолжаются праздники во дворах

Очередной праздник для жителей состоялся сегодня в одном из дворов Липецка.

Прибыль липецких заводов сельхозмашин позволит построить новые цеха

Юля Кобзева Продукция предприятий востребована на рынке Предприятия по производству сельскохозяйственных машин в Чаплыгинском районе Липецкой области планируют расширять производство.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *