Микрохирурги ЛОКБ провели уникальную операцию по восстановлению лица

  Сегодня впервые в Липецкой области челюстно-лицевые хирурги выполнили микрохирургическую операцию по реконструкции лицевого нерва.

  Сегодня впервые в Липецкой области челюстно-лицевые хирурги выполнили микрохирургическую операцию по реконструкции лицевого нерва. Именно этот нерв отвечает за работу мимической мускулатуры лица.

  К специалистам ЛОКБ обратилась за помощью пациентка с посттравматическим параличом лицевого нерва. Травма, исказившая лицо, произошла полтора года назад. И с тех пор это стало для женщины реальной трагедией. Возможность исправить последствия травмы может только микрохирургическое вмешательство на нервах лица. Операция сложная и кропотливая. Делают подобные операции только в Центральном институте стоматологии и челюстно-лицевой хирургии в Москве. В результате 4 часов филигранной работы челюстно-лицевым хирургом М.М. Сомовой и ее ассистенткой С.А. Самариной были созданы условия для восстановления работы мышц лица. Операция прошла успешно. Первая нейропластическая операция на лице в регионе проведена. Это станет значимым шагом в дальнейшем развитии пластической хирургии. Специалисты ЛОКБ не только борются за здоровье и жизнь своих пациентов, но и стараются улучшить качество их жизни и вернуть красоту.

Последние новости

Резидент липецкого Технопарка заключил соглашение об участии в кластере сельхозмашиностроения

Резидент «Технопарк-Липецк» компания «СоюзРубин-Полимер» заключил соглашение с Фондом развития промышленности об участии в липецком кластере сельхозмашиностроения.

Статистика: в Липецкой области в апреле дорожали чай и кофе, дешевела гречка

Потребительские цены в Липецкой области выросли в апреле на 0,59%, а в целом с начала года на 2,31%, сообщает Липецкстат.

Липецкая область заняла первое место по итогам методической программы «PROКластеры»

Липецкая область заняла первое место по итогам методической программы «PROКластеры» Министерства промышленности и торговли России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *