14.03.2024

Медики: Эпидсезон прошел разнообразно, но был не самым тяжелым

Сегодня на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии Управление здравоохранения доложило депутатам об обеспечении лекарственными препаратами амбулаторных больных с выявленной корона

Сегодня на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии Управление здравоохранения доложило депутатам об обеспечении лекарственными препаратами амбулаторных больных с выявленной коронавирусной инфекции нового типа COVID-19.

За 2023 год лекарственными препаратами было обеспечено 10 222 человека с диагнозом COVID-19. В области имеется запас лекарственных препаратов Фавипиравир, Умифеновир, Ривароксабан, Апиксабан, Парацетамол, Будесонид, Молнупиравир. Коечный фонд инфекционного госпиталя на базе областной клинической инфекционной больницы составляет 152 койки (из них 20 с ИВЛ). Всего в регионе может быть развернуто 2769 коек для госпитализации больных с гриппом, ОРВИ, COVID-19, в том числе до 1190 с кислородной поддержкой, с ИВЛ и НВЛ до 359.

В медицинских учреждениях усилен противоэпидемический режим, обеспечены условия, исключающие внутрибольничную передачу инфекций, усилен контроль за соблюдением масочного режима, разделены потоки здоровых и заболевших лиц.


- Эпидемиологический сезон прошел довольно разнообразно, но, в целом, это был не самый тяжелый эпидсезон за последнее время. Максимум мы разворачивали 686 коек для лечения респираторных инфекций и прочей инфекционной патологии, - сообщила представитель управления здравоохранения Светлана Коротеева . – За весь эпидсезон выраженного дефицита лекарственных препаратов ни в Липецке, ни в регионе не было. Будем скоро встречать весну и готовиться к летнему сезону кишечных инфекций.

- Сегодня в СМИ распространилась информация о том, что в Москве закончились лекарства от коронавирусной инфекции. Как обстоят дела в Липецке? – поинтересовался депутат Игорь Подзоров .

По словам Светланы Коротеевой, в городе и регионе дефицита лекарств от COVID-19 нет.

Руководитель Роспотребнадзора Владимир Коротков обратил внимание на необходимость профилактически вентиляционных систем в социальных учреждениях.

- Есть хорошая пословица: «Готовь сани летом». В этом году столкнулись с ростом заболевания пневмонией. На что нужно обратить внимание сейчас – это наша вентиляция в образовательных организациях. Именно в летний период, когда они закрыты и там идет ремонт, необходимо уделить внимание ревизии вентиляционных систем и дезинфекции, - отметил Владимир Коротков .




Последние новости

Медийная популярность липецкого губернатора Игоря Артамонова упала

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов за март 2024 года.

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня. О подготовке к ней сегодня шла речь на межведомственной комиссии.

Осторожно, бешенство!

Бешенство – природно-очаговое вирусное заболевание животных и человека, заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *