Липецкую область «обложили» брикетами с вакциной от бешенства для животных
25.11.2022

Липецкую область «обложили» брикетами с вакциной от бешенства для животных

25 ноября – ИА SM.News. В канун зимнего сезона в лесах Липецкой области началась раскладка еще 145 320 доз брикетированного корма для диких животных с вакциной от бешенства.

vetlipetsk.ru

25 ноября – ИА SM.News. В канун зимнего сезона в лесах Липецкой области началась раскладка еще 145 320 доз брикетированного корма для диких животных с вакциной от бешенства. В течение года ранее по региону уже было разложено 200 тысяч таких брикетов, сообщает ветеринарное управление области.

Таким способом сотрудники ветслужбы и охотохозяйств проводят иммунизацию хищных зверей от бешенства. Брикеты с антирабической вакциной раскладываются на тропах, по которым передвигаются плотоядные животные, по опушкам, а также возле лежбищ и нор. Отметки о местах, где разложена вакцина, заносят в GPS-навигатор. Пи попадании в организм препарат формирует иммунитет к бешенству на 12 месяцев.

Ветеринары напоминают жителям Липецкой области, что трогать темно-коричневые и серые брикеты, приманивающие зверей резким запахом, не нужно. Они безвредны для животных, это привлекательный для них корм, содержащий ампулу с вакциной.

Автор
Наталья Николаева

Последние новости

Липецкая полиция накрыла «иностранную» нарколабараторию по производству мефедрона

В Добровском районе Липецкой области задержана семейная пара, которая в своём доме изготавливала синтетические наркотики в особо крупном размере, сообщили в региональном УМВД.

На нескольких улицах Липецка отключат холодную воду

6 декабря в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно, с 10:00 до 20:00,

В Неделю 25-ю по Пятидесятнице и праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы митрополит Липецкий и Задонский Арсений возглавил Богослужение в Задонском мужском монастыре

4 декабря 2022 года , в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *