18.05.2023

«Липецккурорт» ждёт возрождение

Масштабная реконструкция ждет Липецкий санаторий. Об этом сообщил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в ходе ежегодного отчета перед жителями.

Масштабная реконструкция ждет Липецкий санаторий. Об этом сообщил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в ходе ежегодного отчета перед жителями.

Новые инвесторы намерены вложить в обновление здравницы более 2 млрд рублей. Особое внимание планируется уделить не только уровню лечения, которым всегда славился санаторий, но и комфорту проживания, качеству питания, досугу и благоустройству прилегающих территорий.

  «В санатории работают грамотные специалисты, применяются эффективные, проверенные  временем методы лечения. Когда-то «Липецккурорт» славился на всю страну, мы уверены, что после реконструкции он снова вернет этот статус и станет лучшим в Черноземье», – сказал Игорь Артамонов.

  Сейчас в штате курорта 170 человек, а оздоровление проходят порядка 120 гостей. При этом мощности санатория рассчитаны на прием 400 проживающих. Поэтому уже с 5 мая начались работы по улучшению качества сервиса – будет заменен оператор питания, а качество поставляемых продуктов и блюд теперь будет контролировать специальная служба. Собственники подчеркивают, что увольнять или сокращать рабочих не планируют, наоборот, штат здравницы будут расширять.

Основными гостями санатория «Липецк» традиционно становятся жители города и области, после реконструкции концепция не изменится. Одна из основных задач новой команды – сделать санаторий привлекательным как можно для большего числа людей. Планируется расширить формат отдыха и ввести курсовки. Это позволит отдыхать в санатории работающим липчанам: они смогут проходить оздоровительные процедуры по вечерам после трудового дня.

Основа курорта останется прежней – уникальное грязелечение и знаменитые минеральные воды. Однако появятся и новые профили, которые приятно удивят отдыхающих. Например, медицинский кластер, СПА процедуры и несколько бассейнов, в том числе и открытые. Для удобства посетителей будет построена парковка.

Последние новости

Бензин за неделю подорожал в Липецкой области на 0,3%

За прошедшую неделю, с 9 по 15 апреля в Липецкой области потребительские цены на бензин выросли на 0,3% — подорожали все четыре вида топлива, по которым статистическая служба замеряет индекс потребительских цен.

Статистика: в Липецкой области в марте дешевели яйца и дорожали экскурсионные туры

Индекс потребительских цен в Липецкой области в марте составил 100,11%, а за три месяца с начала 2024 года потребительские цены выросли на 1,71%, сообщает Липецкстат.

Власти РФ расширили перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов

Российский кабмин расширил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *