18.01.2024

Липецкие врачи провели уникальную операцию по извлечению инородного предмета из основания черепа

Похожий на пробку из-под шампанского предмет удалили из черепа мужчины липецкие оториноларингологи Таинственный пациент попал в Липецкую областную клиническую больницу перед Новым годом.

Похожий на пробку из-под шампанского предмет удалили из черепа мужчины липецкие оториноларингологи Таинственный пациент попал в Липецкую областную клиническую больницу перед Новым годом.

Как рассказал нам заместитель главного врача Дмитрий Куцевал, инородное тело пробило липчанину глазницу (при этом каким-то чудом не задело зрительные нервы и мозг) и остановилось у основания черепа. Операцию эндоскопическим методом, то есть без травмирующих разрезов, провел заведующий отделением оториноларингологии Александр Медвижинский.

Как рассказали в больнице, ещё несколько лет назад пациента со столь специфической травмой пришлось бы срочно везти в Москву. Но теперь в Липецке есть и оборудование, и специалисты, проходящие регулярные стажировки в федеральных центрах.

- Достигнутый уровень компетенций ещё несколько лет назад был возможен только в лучших специализированных клиниках страны, - отметили в ЛОКБ.

Последние новости

Дворовые праздники продолжаются в Липецке

Очередной праздник прошел для жителей МКД .В рамках одноименного проекта  «Жители МКД» активисты партии и депутаты организовали для липчан дворовые развлечения.

Екатерина Шестопалова уходит с должности главы департамента экономразвития Липецка

Председатель департамента экономического развития Екатерина Шестопалова с сегодняшнего дня покидает свой пост по собственному желанию.

В экономике Липецкой области наблюдается спад из-за сокращения производства продукции

Индекс промышленного производства в Липецкой области снизился во многих сферах деятельности Фото: unsplash.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *