26.03.2024

Липецкие врачи провели сложную и редкую операцию

Команда кардиологов и рентгенэндоваскулярных хирургов Липецкой городской больницы скорой медицинской помощи № 1 спасла жизнь 43-летней женщине.

Команда кардиологов и рентгенэндоваскулярных хирургов Липецкой городской больницы скорой медицинской помощи № 1 спасла жизнь 43-летней женщине. Ей требовалась сложная операция – такие проводят не более 10 раз в год по всей Липецкой области.

Медики госпитализировали женщину с острым инфарктом миокарда в крайне тяжелом состоянии (кардиогенный шок).

После необходимых срочных обследований врачи приступили к операции по восстановлению кровотока в миокарде. В ходе оперативного вмешательства было выявлено поражение главного ствола левой коронарной артерии и проведено стентирование.

Особенность данного случая заключается в проведении редкой для нашего региона операции на сосудах сердца и высокого риска периоперационных осложнений (летального исхода) при проведении такой операции.

Вмешательство на стволе левой коронарной артерии требует высокого профессионализма хирурга, так как в момент постановки стента в ствол может произойти полное прекращение кровоснабжения сердца.

Сейчас пациентка выздоравливает и продолжает лечение в реабилитационном отделении БСМП № 1.

Последние новости

Диктант здоровья на сайте диктантздоровья.рф

12 апреля, в рамках Всероссийской акции «Будь здоров», приуроченной ко Всемирному Дню здоровья, волонтёры-медики провели диктант здоровья на сайте диктантздоровья.рф.

ФАС подвела итоги тарифной кампании 2023 года

Принятые службой меры по совершенствованию тарифного регулирования были озвучены на практическом семинаре в г.

Да здравствует Всероссийский субботник!

Коллектив Елецкого городского суда принял участие в ежегодном традиционном Всероссийском субботнике под девизом "Сделаем родной город уютнее и комфортнее!" Сотрудники начали приводить в порядок прилегающую территорию,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *