04.04.2024

Фельдшерско-акушерский пункт села Синдякино Хлевенского района продолжает эффективную работу в 2024 году

  Модульный фельдшерско-акушерский пункт(ФАП) в Хлевенском районе в селе Синдякино построили и ввели в эксплуатацию в конце 2022 года в рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Российско

  Модульный фельдшерско-акушерский пункт(ФАП) в Хлевенском районе в селе Синдякино построили и ввели в эксплуатацию в конце 2022 года в рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» национального проекта «Здравоохранение».

  Первичную, доврачебную и медико-санитарную помощь, а также вакцинацию взрослых и детей проводит фельдшер высшей категории Елена Викторовна Ларина.

 За 2023 год фельдшер провела 1000 консультаций, обслужила 114 вызовов на дому, осмотрела более 10 пациентов маломобильных групп населения. В фельдшерско-акушерском пункте от новой коронавирусной инфекции привились около 40 жителей. За 1 квартал 2024 года провела 258 консультаций, осмотрела и организовала обследование 9 пациентов маломобильных групп, с лечебной целью обслужила 57 вызовов на дом.

  Также специалистом проведены профосмотр и диспансеризация 64 пациентов, из которых 26 старше 65 лет. Проведено диспансерное наблюдение 126 пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями. Неотложная помощь оказана 51 пациенту, из которых 8 – дети. Осуществлен выезд мобильной бригады с целью обследования и проведения профосмотров и диспансеризации, осмотрено 44 человека.

  В ФАПе села Синдякино работают процедурный и приемный кабинеты, предусмотрена комната для хранения лекарств. Осуществляется фармацевтическая деятельность. Для обеспечения населения доступной и качественной первичной медико-санитарной помощью есть все необходимое оборудование: дефибриллятор, пульсоксиметр, прибор для скрининговой оценки состояния сердца, электрокардиограф и т.д.

  Построенный ФАП соответствует всем современным стандартам оказания медицинской помощи на селе. Медучреждение обслуживает 647 жителей села Синдякино, из которых 53 – дети.

  ФАП является структурным подразделением Хлевенской районной больницы.

  На сегодняшний день в Хлевенском районе работает 14 фельдшерско-акушерских пунктов, 2 отделения общей врачебной практики и 1 амбулатория.

Последние новости

Диктант здоровья на сайте диктантздоровья.рф

12 апреля, в рамках Всероссийской акции «Будь здоров», приуроченной ко Всемирному Дню здоровья, волонтёры-медики провели диктант здоровья на сайте диктантздоровья.рф.

ФАС подвела итоги тарифной кампании 2023 года

Принятые службой меры по совершенствованию тарифного регулирования были озвучены на практическом семинаре в г.

Да здравствует Всероссийский субботник!

Коллектив Елецкого городского суда принял участие в ежегодном традиционном Всероссийском субботнике под девизом "Сделаем родной город уютнее и комфортнее!" Сотрудники начали приводить в порядок прилегающую территорию,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *