Что следует знать и делать в течение сезона гриппа, если Ваш возраст 65 лет и старше
20.01.2023

Что следует знать и делать в течение сезона гриппа, если Ваш возраст 65 лет и старше

Грипп – это острая вирусная инфекция, легко передающаяся от человека к человеку, может вызывать тяжелые заболевания, приводящие к летальному исходу, особенно в группах населения повышенного риска (дети, пожилые, беременные,

Грипп – это острая вирусная инфекция, легко передающаяся от человека к человеку, может вызывать тяжелые заболевания, приводящие к летальному исходу, особенно в группах населения повышенного риска (дети, пожилые, беременные, лица с рядом хронических заболеваний).

 

Ежегодно делать прививку против гриппа в осенний период года.

Люди в возрасте старше 65 лет подвержены значительному риску развития серьезных осложнений гриппа. Это связано с тем, что с возрастом развиваются хронические заболевания сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, эндокринной и других систем, а  иммунная защита человека с возрастом ослабевает. Лучший способ профилактики гриппа – прививка, людям в возрасте 65 лет и старше вакцинация против сезонного гриппа жизненно необходима.

 

Принимать стандартные профилактические меры — избегать контакта с людьми, больными гриппом и ОРВИ; при посещении мест массового скопления людей использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски); прикрывать рот и нос салфеткой при кашле, чихании; часто мыть руки.

 

3.  Немедленно обращаться за медицинской помощью при развитии симптомов гриппоподобного заболевания в целях своевременного начала адекватного лечения, не допускать самолечения. Симптомы гриппа чаще всего включают: лихорадку (в редких случаях грипп может протекать без подъема температуры тела), кашель, боль в горле, насморк или заложенность носа (жжение в носовой полости в первые часы заболевания), боль в мышцах, головную боль (чаще за глазными яблоками), озноб, чувство усталости. У некоторых людей при гриппе A(H1N1)2009 может быть также рвота и диарея. Появление таких симптомов как спутанность сознания, боли или чувство тяжести в груди или животе, присоединение одышки требуют вызова неотложной медицинской помощи.

Читайте также: Детский и подростковый суицид. Предотвратить и победить. Профилактика гриппа и ОРВИ у детей Антимикробная резистентность. Что это такое?

Мы в соцсетях:

Следующая публикация  Железодефицитные анемии Предыдущая публикация  Что такое гепатит С Жалобы на всё Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней! Полезные ресурсы

Актуальное COVID-19

О профилактике COVID-19 в летний период Памятка для болеющих коронавирусом на дому ПАМЯТКА ПО САМОИЗОЛЯЦИИ ПАМЯТКА ПО ДЕЗИНФЕКЦИИ В ДОМАШНЕМ ОЧАГЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ ВАЖНО! В каких случаях и куда обращаться за медицинской помощью Помощь в период пандемии в Липецкой области

Последние новости

Для осуждённых состоящих на учете в ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области проведена лекция на тему: «Профилактика ВИЧ - инфекции»

В Грязинском межрайонном филиале посёлка Добринка, психологами отделения психологического обеспечения совместно с врачом-эпидемиологом ОПиОМР Викторией Николаевой,

Управляющий ОСФР по Липецкой области проконсультировал липчан в рамках недели приемов граждан

С  30 января по 3 февраля на базе региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия»  началась  неделя приемов граждан.

Фонд «Милосердие» открыл сайт грантовой программы «Стальное дерево»

Отдельная  онлайн-платформа  стала новым удобным инструментом для участников грантовой программы «Стальное дерево» 2023 года.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *