Что нужно знать о бобовых культурах ?
Вы знали, что арахис – это не орех, а бобовая культура? Родственник фасоли, гороха, сои, чечевицы.
Вы знали, что арахис – это не орех, а бобовая культура? Родственник фасоли, гороха, сои, чечевицы. Самые продвинутые кулинары ещё вспомнят нут, маш и чину. В русской кухне они не слишком популярны, поэтому не все знают о полезных свойствах этих продуктов.
В России, как правило, не едят бобовые в качестве отдельного блюда. И это правильно: они медленно усваиваются и дают повышенную нагрузку на пищеварительную систему. Лучше добавлять фасоль, горох или нут в супы, салаты или горячие блюда, и употреблять их не чаще 2-3 раз в неделю.
В бобовых содержится от 20% до 24% белка, поэтому они могут стать альтернативой для тех, кто не ест животную пищу. В наши дни на полках магазинов легко найти соевые продукты: мясо, масло, молоко, майонез. Бобовые не содержат жира, холестерина, натрия и глютена. Помимо белка они богаты железом, калием, клетчаткой, витамином В9, лецитином и фруктозой.
Бобы имеют большой срок годности, но если появился налёт, напоминающий пыль, то такой продукт испорчен и есть его нельзя. Чтобы бобовые дольше хранились, понадобится плотно закрытая тара для защиты от влаги. А вот за несколько часов до готовки бобы лучше замочить в воде: так они приготовятся быстрее.
Бобовые не только помогут разбавить ваш рацион, но и сделают его полезным и сбалансированным.
В России, как правило, не едят бобовые в качестве отдельного блюда. И это правильно: они медленно усваиваются и дают повышенную нагрузку на пищеварительную систему. Лучше добавлять фасоль, горох или нут в супы, салаты или горячие блюда, и употреблять их не чаще 2-3 раз в неделю.
В бобовых содержится от 20% до 24% белка, поэтому они могут стать альтернативой для тех, кто не ест животную пищу. В наши дни на полках магазинов легко найти соевые продукты: мясо, масло, молоко, майонез. Бобовые не содержат жира, холестерина, натрия и глютена. Помимо белка они богаты железом, калием, клетчаткой, витамином В9, лецитином и фруктозой.
Бобы имеют большой срок годности, но если появился налёт, напоминающий пыль, то такой продукт испорчен и есть его нельзя. Чтобы бобовые дольше хранились, понадобится плотно закрытая тара для защиты от влаги. А вот за несколько часов до готовки бобы лучше замочить в воде: так они приготовятся быстрее.
Бобовые не только помогут разбавить ваш рацион, но и сделают его полезным и сбалансированным.
Последние новости
Прогноз погоды в Липецкой области на ближайшие сутки
В регионе ожидается повышенное атмосферное давление и небольшой снег.
Новые инициативы для устойчивого развития города
Городские власти представили план по улучшению качества жизни жителей.
Изменения в избирательных округах Липецка
Готовится пересмотр схемы одномандатных округов для выборов в городской совет.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Ельце, охватывающие все важные события в городе