Четыре кошки и куница заразились бешенством в апреле в Липецкой области

Больных животных нашли в Липецке и Ельце Четыре кошки и куница заразились бешенством в апреле в Липецкой области Фото: Юлия КЛЮЕВА В апреле в Липецкой области лабораторно подтвердились пять случаев бешенства животных.

Больных животных нашли в Липецке и Ельце

Четыре кошки и куница заразились бешенством в апреле в Липецкой области

Фото: Юлия КЛЮЕВА

В апреле в Липецкой области лабораторно подтвердились пять случаев бешенства животных. Речь идет о четырех кошках и кунице. На территории Липецка и Ельца зарегистрировали три неблагополучных пункта, сообщили в пресс-службе регионального управления ветеринарии.

Бешенство – инфекционное заболевание, которое вызывает воспаление головного мозга у животных и человека. Вирус передается со слюной при укусе больным животным. Распространяясь по нервным путям, он вызывает тяжелые необратимые нарушения.

В первые дни заражения животные могут быть лаковыми к людям, так как у них притупляется чувство страха. При этом у них может быть повышенное слюноотделение, появляются попытки съесть что-либо несъедобное. На второй стадии заболевания животные становятся агрессивными.

Юлия КЛЮЕВА

Последние новости

Прокуратура пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции

Судом на основании постановления прокурора Добринского района Елены Носоновой юридическому лицу - ООО "Бетагран Липецк" назначен штраф в размере 50 тыс.

Прокуратура добилась предоставления сертификата на региональный материнский капитал многодетной женщине

Грязинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Правила газовой безопасности

Госжилинспекция Липецкой области напоминает: во избежание несчастного случая ежегодно проверяйте безопасность газового оборудования в доме.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *