31.01.2024

Брейн-ринг «Мы знаем все о здоровом образе жизни!»

В гимназии № 69 г. Липецка для учеников средних классов состоялся брейн-ринг «Мы знаем все о здоровом образе жизни!».

В гимназии № 69 г. Липецка для учеников средних классов состоялся брейн-ринг «Мы знаем все о здоровом образе жизни!».

Участникам необходимо было пройти тренинг на сплоченность, выполнить различные задания: в конкурсе «Частокол» собирали из карточек с буквами полезный совет, демонстрировали свои способности в «Поэтической разминке», где писали четверостишия о том, как расти здоровым и сильным.

Еще одним этапом игры стал блицтурнир по правильному питанию, в котором ребятам необходимо было ответить на вопросы о вредной и полезной еде. В заключительном блоке, посвященном профилактике вредных привычек, учащиеся соревновались в игре «Перевертыши» и узнавали, какие последствия для организма несет курение. В завершение программы команда-победитель получила памятные сувениры.

В жизни человека значение здоровья очень велико. Оно играет огромную роль, начиная с нашего настроения и психологического состояния и заканчивая физическим состоянием. С самого раннего детства заботливые родители стараются следить за состоянием здоровья малыша. Однако популяризацией здорового образа жизни и профилактикой социально значимых заболеваний должны заниматься не только родители, но и специалисты медицинских организаций, учреждений образования, культуры и спорта.

Сотрудники областного Центра общественного здоровья и медицинской профилактики регулярно проводят различные мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни. Одним из них и является игровая программа брейн-ринг «Мы знаем все о здоровом образе жизни!».

Последние новости

Дворовые праздники продолжаются в Липецке

Очередной праздник прошел для жителей МКД .В рамках одноименного проекта  «Жители МКД» активисты партии и депутаты организовали для липчан дворовые развлечения.

Екатерина Шестопалова уходит с должности главы департамента экономразвития Липецка

Председатель департамента экономического развития Екатерина Шестопалова с сегодняшнего дня покидает свой пост по собственному желанию.

В экономике Липецкой области наблюдается спад из-за сокращения производства продукции

Индекс промышленного производства в Липецкой области снизился во многих сферах деятельности Фото: unsplash.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *