Американские кардиологи назвали самые полезные для здоровья сердца фрукты

Яблоки, груши и вишни, в которых содержится клетчатка, способствующая снижению давления и уровня холестерина.

Яблоки, груши и вишни, в которых содержится клетчатка, способствующая снижению давления и уровня холестерина.

Американские кардиологи назвали фрукты, которые могут снизить риск инсульта и болезней сердца, являющихся основной причиной смертности в США.

Кардиолог центра Orlando Health во Флориде доктор Дипак Вивек рассказал изданию Parade, что фрукты "обеспечивают преимущества для сердечно-сосудистой системы, такие как снижение высокого кровяного давления и уменьшение атеросклероза или уплотнения артерий", - пишет "Российская газета" .

По его словам, яблоки являются хорошим источником антиоксидантов, клетчатки, витамина С и калия, а также имеют низкий гликемический индекс, поэтому помогают снизить риск диабета 2 типа. Доктор Сушант Хайр, кардиолог из Мемфиса, рассказал изданию, что он предпочитает бананы, потому что они богаты клетчаткой, витамином С, витамином В6, калием, магнием и антиоксидантами. "Пищевая клетчатка помогает пищеварению, витамин С укрепляет иммунную систему, а витамин B6 важен для развития мозга и нервов", - отметил Хайр.

Доктор Дженнифер Миерес, профессор кардиологии в Медицинской школе Цукера в Хемпстеде, сказала порталу Today.com, что она всегда ест такие фрукты и ягоды, как яблоко, груша или вишня, потому что они содержат клетчатку. Она снижает кровяное давление и уровень холестерина, два основных маркера риска сердечно-сосудистых заболеваний. Доктор Сатджит Бхусри, кардиолог из центра на Манхэттене в Нью-Йорке, объяснил, что несоленые орехи и сухофрукты - его любимые закуски. "Такие фрукты, как черника, малина, ягоды асаи и ягоды годжи, содержат самый высокий уровень антиоксидантов, которые отлично защищают ваше сердце", - сказал он. Ягоды также являются фруктами, которые чаще всего ест доктор Джой Гельбман, кардиолог из центра Weill Cornell Medicine. Она похвалила их антиоксидантные свойства и содержание клетчатки. В целом Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать не менее двух фруктов каждый день.

Последние новости

Прокуратура пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции

Судом на основании постановления прокурора Добринского района Елены Носоновой юридическому лицу - ООО "Бетагран Липецк" назначен штраф в размере 50 тыс.

Прокуратура добилась предоставления сертификата на региональный материнский капитал многодетной женщине

Грязинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Правила газовой безопасности

Госжилинспекция Липецкой области напоминает: во избежание несчастного случая ежегодно проверяйте безопасность газового оборудования в доме.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *