27.03.2024

Алкоголь — враг здоровья!

Алкоголизм  – это заболевание, проявляющееся патологической тягой к употреблению спиртных напитков.

Алкоголизм   – это заболевание, проявляющееся патологической тягой к употреблению спиртных напитков. В своем развитии недуг проходит несколько последовательных этапов:

—        психическая зависимость;

—        физическая зависимость;

—        психическая деградация;

—        появление абстинентного синдрома при отмене употребления;

—        нарушения работы внутренних органов и систем.

Многие люди не видят ничего плохого в периодическом употреблении спиртного по праздникам, в вечернее время после работы или в выходные дни. Из-за употребления алкоголя формируется вредная привычка под предлогом расслабления – постепенно, неумолимо, и часто люди даже не осознают, что уже зависимы. В этом и заключается главное коварство спиртных напитков: у единиц есть чувство меры в их потреблении, внутренний «стоп-контроль». Всем остальным рано или поздно приходится пожинать плоды своего легкомыслия. Алкоголь в буквальном смысле отравляет все составляющие человеческой жизни – физическую, психологическую, социальную.

Жизнь регулярно пьющих людей значительно сокращается. По  наблюдениям врачей, в  среднем злоупотребляющие спиртным люди живут на  15–20 лет меньше, чем сторонники трезвого образа жизни. Этиловый спирт, разрушая ткани и  клетки внутренних органов, приводит к  развитию смертельно опасных заболеваний.

Но  очень важно осознавать, что снижение порций спиртного не  означает полное отсутствие вреда. Несмотря на  то, что люди реагируют на  прием спиртного индивидуально, алкоголь в  любом случае несет негативные последствия для здоровья. Так что оптимальным вариантом остается полный отказ от  спиртных напитков.

Последствия употребления спиртных напитков!

Этиловый спирт – абсолютный яд, провоцирующий все негативные последствия употребления алкогольных напитков для человеческого организма. Он хорошо растворяется в воде, жирах, способен проникнуть внутрь любой клетки, ткани или органа. Разрушительное воздействие спирта на человеческий организм проявляется целым «букетом» неутешительных диагнозов:

-инфаркт и гипертоническая болезнь;

-алкогольный гастрит;

-гепатит и хронический панкреатит;

-снижение способности к деторождению;

-мышечная дистрофия;

-кожные заболевания.

Самой тяжелой формой алкогольной интоксикации является белая горячка. Первыми признаки становятся нарушения сна, кошмары. В сумерках (особенно, вечером) начинаются первые галлюцинации. В этом состоянии зависимый представляет опасность не только для себя, но и для окружающих. Спасаясь от чего-то, реального только для него, он может выпрыгнуть в окно или напасть на стоящего рядом человека, увидев на его месте воображаемого врага.

Психоз сопровождается повышенной температурой и нарушениями в обменных процессах организма. Без квалифицированной медицинской помощи алкоголик может умереть от сердечно-сосудистой недостаточности или отека мозга.

Чем раньше человек пришел к решению лечиться от алкоголизма, тем проще будет остановить его дальнейшее развитие. Главное: если вы видите, что втягиваетесь в кошмарный круг алкогольной зависимости — задумайтесь, а стоит ли рюмка спиртного всей вашей жизни. Если же у вас не получилось остановиться вовремя — не теряйте надежды, попробуйте вернуться к нормальной жизни. Сейчас существует достаточно большое количество надежных способов лечения алкоголизма для таких людей страдающих этой зависимостью. Стоит помнить, что только врачи специализированных клиник знают, как и чем лечить от алкоголизма и всегда придут к вам на помощь.

Последние новости

Медийная популярность липецкого губернатора Игоря Артамонова упала

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов за март 2024 года.

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня. О подготовке к ней сегодня шла речь на межведомственной комиссии.

Осторожно, бешенство!

Бешенство – природно-очаговое вирусное заболевание животных и человека, заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *