12-летнюю девочку из «пьяных» «Жигулей» перевели в Центр Леонида Рошаля

Школьнице требуется сложная операция на раздробленной руке и длительная реабилитация.

Школьнице требуется сложная операция на раздробленной руке и длительная реабилитация.

Как уже сообщал GOROD48, 1 июля хирурги областной детской больницы весь день провели за операционным столом, буквально собирая по кусочкам раздробленную в аварии руку 12-летней девочке , ставшей жертвой аварии на дороге Становое–Троекурово–Лебедянь. А в минувшие выходные девочку переправили в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, главный в стране центр лечения травм и их последствий.

— Рука у девочки была буквально размозжена. Одна из костей развалилась на несколько осколков. Острые края перерезали нервы и кровеносные сосуды. Нашим хирургам удалось сложить эти осколки, вернуть кровообращение мягким тканям. Теперь дело — за сложным лечением, за которое взялись специалисты Центра Леонида Рошаля. Оно предусматривает еще ряд операций и длительную реабилитацию, — сообщили GOROD48 в областной детской больнице.

Напомним, что по вине пьяного отца девочки вечером 30 июня в автомобильной аварии погибла ее мать, и получил травмы 7-летний брат. Глава семейства в аварии не пострадал. Он арестован по возбужденному уголовному делу.

Последние новости

Без срока давности. Геноцид в Липецкой области

Липецкий областной суд начал рассмотрение заявления прокурора Липецкой области об установлении факта геноцида,

Летние “неканикулы” волонтеров-медиков

6-7 июля состоялось спортивное мероприятие “Кудыкина гора Трейл”, которое объединило большое количество спортсменов региона.

Добрые встречи волонтеров из ГАПОУ ЕМК им.К.С.Константиновой

Волонтеры проекта «Шаг навстречу», студенты ЕМК К.С. Константиновой под руководством куратора отряда “Вектор” Кисиль Е. Г. Егор Кисиль  посетили ОБУ “Елецкий дом интернат для престарелых и инвалидов”.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *