«Вынес мастера спорта, со вторым пришлось труднее» - липецкие боксёры сверкнули в ЦФО
25.01.2023

«Вынес мастера спорта, со вторым пришлось труднее» - липецкие боксёры сверкнули в ЦФО

Остановить наших парней смогли только самые титулованные участники, но две путёвки на первенство России всё равно наши.

Остановить наших парней смогли только самые титулованные участники, но две путёвки на первенство России всё равно наши.

В первенстве ЦФО по боксу в подмосковном Королёве липецкие юниоры взяли 2 «серебра», а девушки – 2 «бронзы».

В весовой категории до 63,5 кг чуть не дотянул до чемпионства Маграм Хиялов. В первом же бою наш 21-летний КМС уже сотворил мини-сенсацию, вынеся призёра первенства России мастера спорта из Рязани. Затем последовали победы над соперниками из Владимира и Твери. В финале нашего боксёра ждал ещё один мастер спорта – из Москвы, но Хиялов пару лет назад уже выигрывал у него на аналогичных соревнованиях. Однако в этот раз повторить успех не удалось: мастер оказался сильнее, оставив нашего бойца на 2-м месте.

- Проиграл, не потому что слабее, - считает тренер Маграма и старший тренер сборной Липецкой области по боксу Сергей Нефёдов, - Что-то не пошло: возможно, усталость накопилась, руки не «полетели». Всё придёт с тренировками, главное – мы в призёрах и добыта путёвка в финальный турнир первенства России.

Маграм и его тренер Сергей Нефёдов

В той же возрастной группе 19-22 года, но в категории до 92 кг Ханар Мамедалиев в первом же бою нокаутировал соперника из Подмосковья, затем ещё один противник просто отказался с ним драться. Ученик Альберта Масякина уступил лишь в финале, но не абы кому, а местному бойцу из Королёва Егору Полцину, мастеру спорта международного класса и призёру первенства Европы среди юношей.

Нефёдов и два "серебряных" призёра ЦФО

Девчата из Липецкой области выступали среди юниорок 15-15 лет. Ельчанка Арина Гридчина (тренер Александр Изотов) в весовой категории до 60 кг один бой выиграла и один проиграла, итог - 3-е место.

Татьяна Смольянинова из Усмани (тренер Владимир Зимин) в весе до 57 кг выиграла у двух соперник и один раз уступила, тоже получив «бронзу».

Хиялов и Мамедалиев, как финалисты ЦФО, прошли отбор на первенство России.

Остаётся добавить, что на ринг ФОК «Детский стадион» вышли около 300 отнюдь не детей, а грозных боксёров из 17-ти регионов, прошедших отбор в своих областях.

Последние новости

Для осуждённых состоящих на учете в ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области проведена лекция на тему: «Профилактика ВИЧ - инфекции»

В Грязинском межрайонном филиале посёлка Добринка, психологами отделения психологического обеспечения совместно с врачом-эпидемиологом ОПиОМР Викторией Николаевой,

Управляющий ОСФР по Липецкой области проконсультировал липчан в рамках недели приемов граждан

С  30 января по 3 февраля на базе региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия»  началась  неделя приемов граждан.

Фонд «Милосердие» открыл сайт грантовой программы «Стальное дерево»

Отдельная  онлайн-платформа  стала новым удобным инструментом для участников грантовой программы «Стальное дерево» 2023 года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *