Возвращение Попова, день рождения Бурханова. МХК «Липецк» поделил очки в Саратове (видео)
17.11.2022

Возвращение Попова, день рождения Бурханова. МХК «Липецк» поделил очки в Саратове (видео)

Липецкой хоккейной «молодёжке» удалось прервать трёхматчевую проигрышную серию.

Липецкой хоккейной «молодёжке» удалось прервать трёхматчевую проигрышную серию. Наша команда после небольшого перерыва отправилась на двойной выезд с первой остановкой в Саратове.

Местный МХК «Кристалл», который одно время даже возглавлял турнирную таблицу конференции «Восток» НМХЛ, перед визитом липчан потерпел четыре поражения подряд на своём льду и жаждал порадовать наконец своих болельщиков. Получилось не сразу.

В среду волжане начали активно, но пробить Максима Пузякова не смогли, а вот гости свой гол организовали. Артём Бякин пошустрил за воротами «Кристалла» и выложил шайбу на «пятачок» Павлу Копытину . Тот не промахнулся.

В дальнейшем хозяева по-прежнему больше владели шайбой и атаковали, Пузяков совершил пару впечатляющих сэйвов, а забили снова парни в сине-бело-красной форме. Во втором периоде Копытин выцарапал шайбу у борта и отдал передачу в центр Василию Балмашнову , который в касание неотразимо бросил в «девятку» - 0:2.

Лишь в середине третьей двадцатиминутки саратовцы сумели забить гол престижа. На 50-й минуте цели достиг дальний бросок Ивана Бережного , который реализовал большинство.

В концовке «Кристалл» попытался устроить штурм, однако не особо в этом преуспел. Игроки «Липецка» выглядели более свежими и спокойно отстояли победный результат.

Отметим, что в этой встрече в составе саратовцев играл бывший форвард липецкой команды Алексей Трухачёв , вышедший на лёд в первом звене «Кристалла», но не запомнившийся какими-то яркими действиями.

А в ряды «Липецка» вернулся защитник Фёдор Попов , полтора сезона проведший в МХЛ, где играл за владивостокский «Тайфун». За эту команду он провёл в общей сложности 59 матчей, в которых набрал 3 (1+2) очка при суммарном показателе полезности «минус 26». С дальневосточниками Фёдор расстался в начале ноября и экстренно перебрался в Липецк.

В повторном матче игрокам «Кристалла» проигрывать было никак нельзя: 17 ноября свой 54-й день рождения отмечал главный тренер саратовской «молодёжки» и легенда волжского хоккея Али Бурханов .

 В результате дебют встречи остался за волжанами. Уже на третьей минуте «Кристалл» открыл счёт, реализовав большинство: Владимир Власов удачно подставил клюшку после броска Дмитрия Пахтусова .

Не прошло и трёх минут, как Попов в своей зоне буквально подарил шайбу Михаилу Судакову , тот переадресовал её партнёру по команде, и Иван Корюков с пары метров расстрелял Пузякова.

Во второй двадцатиминутке липчане прибавили, и в середине периода Арсений Лащёнов завершил быструю атаку гостей, с «пятачка» затолкав шайбу в ворота. Увы, буквально ту же «Кристалл» восстановил статус-кво. Полторы минуты спустя Иван Краснов совершил сольный рейд из своей зоны к воротам гостей и броском с острого угла в третий раз пробил голкипера нашей команды - 3:1.

В третьем периоде Андрей Лунёв заменил Пузякова на Егора Файбышева , который свой отрезок матча отыграл на ноль. Но спасти игру это не помогло. Липчане в два раза перебросали хозяев, однако забросили лишь одну шайбу. За минуту с небольшим до сирены Матвей Коковин броском со средней дистанции поразил ворота «Кристалла».

Лунёв взял тайм-аут, заменил Файбышева на шестого полевого игрока, но испортить день рождения Бурханова гости не сумели.

Следующие матчи МХК «Липецк» проведёт в субботу и воскресенье, 19-20 ноября, в Пензе против «Дизелиста».

МХК Кристалл (Саратов) - МХК Липецк (Липецк) - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

Шайбы: П.Н.Копытин (А.Бякин, А.Кобзев), 11:08 (0:1). Балмашнов (П.Н.Копытин, А.Бякин), 27:48 (0:2). И.Бережной (А.Медведев, К.Морозов), 49:56 (1:2-бол.).

МХК Кристалл: К.Кузнецов. И.Бережной - И.Быков, Трухачёв - К.Морозов - А.Медведев. Малыгин - Масленников, Адеев - Кадыров (к) - Ширяев. Р.Смирнов - Высоцкий, П.Мартынов - Шицын - Судаков. В.Власов - Пахтусов, Червонцев - Краснов - Тельцов.

МХК Липецк: Пузяков. Ф.Попов - Шмаков, П.Н.Копытин - А.Кобзев - А.Бякин. Мазалов - Грошев, К.Коваленко - Балмашнов - Коковин. Д.Белоусов - Воропаев, Коростилёв - Н.Шальнев - Лащёнов. Стефанцов (к) - К.Панов, Татаренков - Куклин - Д.Зубаков.

Штраф: 8 (Пахтусов-2, Шицын-2, Малыгин-2, Червонцев-2) - 10 (Шмаков-4, Д.Белоусов-2, Коковин-2, команда-2).

Броски: 42 (17+10+15) - 37 (12+10+15). Вбрасывания: 34 - 32.

Судьи Д.Халитов (Уфа), М.Попыкин, К.Юдин (оба - Саратов).

16 ноября. Саратов. ЛДС Кристалл. 280 зрителей.

МХК Кристалл - МХК Липецк - 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)

Шайбы: В.Власов (Краснов, Пахтусов), 02:56 (1:0-бол.). Корюков (Судаков), 05:43 (2:0). Лащёнов (Коростилёв, Н.Шальнев), 31:29 (2:1). Краснов (Р.Смирнов), 33:00 (3:1). Коковин (Стефанцов, П.Н.Копытин), 58:54 (3:2).

МХК Кристалл: вратарь Кормилицын; не играл Малыгин, П.Мартынов, играли Злов, Корюков.

МХК Липецк: вратари Пузяков (Файбышев, 40:00-59:06); не играл Д.Белоусов.

Штраф: 8 (И.Бережной-2, А.Медведев-2, К.Морозов-2, Ширяев-2) - 4 (Балмашнов-2, К.Панов-2).

Броски: 29 (11+10+8) - 35 (8+11+16). Вбрасывания: 29 - 30.

Судьи те же.

17 ноября. Саратов. ЛДС Кристалл. 250 зрителей.

Последние новости

Единая Россия

02 декабря Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Ираида Тихонова провела прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Едина Россия» Д.А.

Липецкий облсовет

06 декабря Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Ираида Тихонова приняла участие в 19-ой сессии Липецкого областного Совета депутатов

Мэр Липецка поздравила с днем рождения дочку мобилизованного

В воскресенье, когда команда из Липецка во главе с мэром ездила к нашим добровольцам и мобилизованным в Рязань, Евгения Уваркина спросила, какая помощь необходима ребятам и их близким.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *