Image
27.06.2022

В футбольном «Металлурге» гребца сменил волейболист

Новым генеральным директором футбольного клуба «Металлург» назначен 37-летний Сергей Ветров.

Вылет из ФНЛ всё-таки не прошёл даром для прежнего руководства.

Новым генеральным директором футбольного клуба «Металлург» назначен 37-летний Сергей Ветров. Эту информацию сегодня распространило областное управление по физкультуре и спорту.

В сообщении говорится, что Ветров приступил к работе «с сегодняшнего дня», хотя утром вышедшей из отпуска команде представлял главного тренера Сергея Первушина прежний руководитель Александр Зюзин. По нашей информации, сегодня Ветров лишь ненадолго заглянул на стадион, а к полноценной работе приступит лишь в среду. До этого времени предшественник должен подготовить передачу ему дел.

Сергей Ветров родился 28 августа 1984 года, окончил липецкую гимназию №12 и ЛГТУ, увлекался волейболом. Известен болельщикам, как тренер-статистик женского волейбольного «Липецка». С 2020 года после открытия в липецком Быхановом саду баскетбольного центра «Green Hill» бессменно работал его директором. Женат, воспитывает двоих детей.

Ранее «Металлургом» целый год руководил выходец из академической гребли Александр Зюзин, при котором клуб вылетел из Футбольной Национальной Лиги (ФНЛ), в которую до этого стремился попасть 12 сезонов. Зюзин в интервью признавал, что пытается усовершенствовать работу главного тренера Сергея Машнина своими идеями, что последний воспринимал, как вмешательство в свою работу.

Болельщики же были крайне недовольны таким руководством и помимо шквала критики в соцсетях Зюзин получил петицию за свою отставку, которую подписали несколько сотен человек.

В областном управлении по физкультуре и спорту сообщили, что у сменившего и директора, и главного тренера «Металлурга» будет стоять задача возвращения в первую лигу (бывшая ФНЛ), но по итогам сезона-2023/24.

Слишком долго в Липецке тянули с ключевыми кадровыми решениями. В итоге команда только сегодня вышла из отпуска , на контрактах остались всего 4 футболиста (двое сегодня отсутствовали). Сколачивать новую команду придётся наспех, ведь конкуренты вовсю готовятся и наигрывают составы в контрольных матчах. Старт сезона во второй лиге намечен на 16 июля т.е. через три недели.

Фото sport48.ru


Последние новости

Card image

В июле банк ВТБ в Липецкой области оформил на  35% больше ипотечных сделок, чем в июне.

Card image

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за июль 2022 года.

Card image

Завтрашнюю встречу пятого тура группы 3.1 второй лиги обслужит бригада арбитров во главе с Богданом Головко .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *