Смирнов считает, что команде не хватило везения
20.11.2022

Смирнов считает, что команде не хватило везения

После матча восьмого тура российской суперлиги «Заречье-Одинцово» - ВК «Липецк» (3:2) наставники команд дали свою оценку происходившему на площадке.

После матча восьмого тура российской суперлиги «Заречье-Одинцово» - ВК «Липецк» (3:2) наставники команд дали свою оценку происходившему на площадке.

Главный тренер липчанок Андрей Смирнов отметил:

- На мой взгляд, обе команды играли неплохо, а «Заречью» больше повезло. Вспомните все эти мячи, которые переваливались через сетку и куда-то отскакивали. С другой стороны, можно сказать, что у игроков «Заречья» на данный момент больше мастерства, чем у нас.

- В первом сете ваша команда отставала, но смогла переломить ход партии. Какие давали установки?

- Сначала набирать по очку, достать, зацепиться, чтобы была равная концовка. «Заречье», это было видно, тоже нервничало.

- Что вам понравилось в действиях своих подопечных?

- Получше стала общая игра команды. В концовках нам пока не хватает уверенности, а молодым игрокам - опыта.

- Как оцените пятый сет?

- Главную роль сыграло везение. В решающий момент волейболистка «Заречья» попала в поле, хотя до этого дважды был аут...

Старший тренер хозяек Александр Красильников дал такой комментарий:

- Первую партию мы начали очень хорошо, но в середине сета случился необъяснимый провал, мы из-за своих ошибок упустили инициативу и дали «Липецку» разыграться. Соперницы начали матч достаточно скованно, но за счёт этого рывка начали показывать свою игру.

Нам надо было выигрывать первую партию. Нам вообще надо научиться выигрывать стартовый сет, чтобы создать небольшой задел. Но мы занервничали, сбились на простую игру и потом пришлось из этого выкарабкиваться. В четвёртой партии за счёт ротации игроков тренерским штабом «Липецк» заиграла, ушёл далеко в отрыв и нам было сложно перестроиться. Хорошо, что в пятой партии мы нашли в себе силы и дожали соперника.

- При счёте 13:13 после удачной атаки Олеси Ивановой на подаче её поменяли на Милу Володину, которая оформила эйс и принесла команде матчбол.

- Установка была играть спокойно. Вадим Анатольевич (главный тренер «Заречья» Панков - Прим.ред. ) сказал команде, что мы выиграем. Мила Володина - наш козырь на подаче, она и помогла нам решить концовку в свою пользу.

- Можно ли сказать, что нынешний сезон складывается более удачно, чем предыдущий?

- Трудно сказать. В начале этого сезона мы, на мой взгляд, не добрали очков. И сейчас нам приходиться искать, где их можно возместить. В игре с Краснодаром в одной из партий у нас было большое преимущество, но мы не смогли его удержать и проиграли. Нам надо преодолеть психологический барьер, поверить, что мы можем побеждать.

Последние новости

Липецкая полиция накрыла «иностранную» нарколабараторию по производству мефедрона

В Добровском районе Липецкой области задержана семейная пара, которая в своём доме изготавливала синтетические наркотики в особо крупном размере, сообщили в региональном УМВД.

На нескольких улицах Липецка отключат холодную воду

6 декабря в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно, с 10:00 до 20:00,

В Неделю 25-ю по Пятидесятнице и праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы митрополит Липецкий и Задонский Арсений возглавил Богослужение в Задонском мужском монастыре

4 декабря 2022 года , в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *