Робкое начало. ЛКС крупно проиграл «Норникелю» и до предела усложнил задачу (видео)
19.11.2022

Робкое начало. ЛКС крупно проиграл «Норникелю» и до предела усложнил задачу (видео)

В первом четвертьфинальном матче Кубка России липецкие мини-футболисты уступили «Норильскому никелю» со счётом 1:6.

В первом четвертьфинальном матче Кубка России липецкие мини-футболисты уступили «Норильскому никелю» со счётом 1:6.

В гости к липчанам в составе клуба суперлиги приехали сразу пять бразильцев, но не они играли у норильчан ведущие роли.

Липецкие футболисты начали встречу чересчур робко, отдав мяч сопернику, за что и поплатились уже в дебюте. Сначала мяч после удара Александра Крутого отразила штанга ворот Леона Геджуа , а чуть позже счёт был открыт. Цели достиг удар Владимира Саносяна , после которого мяч юркнул в угол ворот.

Через полторы минуты капитан норильчан Руслан Кудзиев удвоил результат, точно пробив с разворота в падении.

После второго пропущенного мяча Темур Алекберов взял тайм-аут, и «строители» сумели выровнять игру, начав создавать угрозы воротам соперника. До перерыва отличиться липчанам не удалось (пару моментов упустил Илья Андреев ), а «Норникель» забил ещё один мяч.

Данил Кутузов , в своё время начинавший свою профессиональную карьеру в рядах МФК «Липецк», с метра замкнул прострел бразильца Алекса - 0:3.

На вторую половину игроки ЛКС вышли из раздевалки заметно позже гостей и возобновили игру совсем с другим настроем. Как следствие, хозяева вскоре добились успеха. Третья четвёрка гостей, в составе которой играли сразу три бразильца и Ренат Шакиров , не реализовала выход «три в два» - прострел Родригиньо Геджуа прервал ногой, и Фидан Низамутдинов в контратаке убежал от игроков соперника, пробив между ног голкипера норильчан Николая Балашова .

Завязалась очень нервная игра, в ходе которой липчане могли сократить отставание до минимума, но Денис Гуляйкин и Андреев свои моменты не реализовали.

А гости, в свою очередь, отразив натиск воспрянувшего духом ЛКС, успокоили игру четвёртым голом. Ренат Шакиров после углового мощно пробил в дальний угол.

Спустя минуту Кудзиев оформил дубль, подставив ногу после удара бразильского легионера Жулио Занотто со штрафного, а точку в матче за 13 секунд до конца поставил Саносян, ловко обыгравший Подковырова и Геджуа и катнувший мяч в сетку - 1:6.

После игры Данил Кутузов так прокомментировал её итоги:

- Настраивались на серьёзную борьбу, ожидали, что может нам предложить соперник. Задача была выиграть, и мы это сделали. В воскресенье второй матч, будет сложнее, соперник перестроится. В любом случае вторая игра будет решающей. Что касается Липецка, то, когда приехал, немного даже поностальгировал. Вспомнил команду, в которой играл на заре карьеры; квартиру, в которой жил; места, в которых доводилось бывать.

Автор единственного мяча липчан Фидан Низамутдинов отметил:

- Сегодня хромала игровая дисциплина. Допускали глупые ошибки, плохо действовали на «стандартах» и добиваниях. Всё было не в нашу пользу. Быстро пропустили и давали сопернику контролировать мяч. Нам было тяжело отобрать мяч в прессинге, приходилось садиться на свою половину и играть от обороны. Конечно, в составе соперника опытные игроки из сборной России, хорошие легионеры. Но и мы в ответном поединке постараемся сыграть лучше, более ответственно и сконцентрировано. Битва продолжается, ещё ничего не потеряно.

А главный тренер «Норникеля» Евгений Куксевич поделился таким мнением:

- Наша команда доминировала весь матч, но были моменты, когда игроки теряли концентрацию, позволяя сопернику много контратаковать. Знали, что именно это оружие ЛКС хорошо использует. Соперник, когда мы позволяли себе нотки расслабленности, воспрял духом, болельщики погнали липчан вперёд. А наша третья четвёрка иногда позволяла себе вольности. В концовке допластались, достелились, при выходах «три в один» хорошо сыграл вратарь. А сами забили ещё несколько нужных голов, сделав победу более уверенной.

Несмотря на чувствительное поражение, у «строителей» остаётся крохотный шанс на выход в следующий раунд Кубка России. Для этого в повторном матче с «Норникелем» им необходимо отыграть как минимум пять мячей. Эта игра состоится завтра в «Атланте», начало в 13:00.

ЛКС (Липецкая область) - Норильский никель (Норильск) - 1:6 (0:3)

Голы: Саносян, 5 (0:1). Кудзиев, 6 (0:2). Кутузов, 17 (0:3). Низамутдинов (Геджуа), 28 (1:3, левая нога). Шакиров, 44 (1:4). Кудзиев, 45 (1:5). Саносян, 50 (1:6).

ЛКС: Геджуа (Залалетдинов (к), 38-38) - Гуляйкин, Докучаев, Ил.Андреев, Гибадуллин - Назаров, Елисеев, Подковыров, Низамутдинов - Дунец, Волошин.

Норильский никель: Балашов - Кутузов, Кудзиев (к), Жулио Занотто, Алекс - Поваров, Саносян, Крутый, Лялин - Нандо, Шакиров, Родригиньо, Жулио Занотто.

Предупреждения: Гуляйкин, 23. Ил.Андреев, 41. Габриэль, 46. Фолы: 6-5 (2-2).

Судьи В.Грошев (Тюмень), В.Кадыков (Калуга). Инспектор С.Сапрыкин (Елец).

19 ноября. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 530 зрителей.

Удары (всего): 32-46 (18-23). Блокированные удары: 8-9 (4-4). Удары в створ: 13-21 (8-11). Штанги, перекладины: 0-3 (0-2). Угловые: 3-8 (3-4). Ауты: 33-31 (20-15).

Последние новости

Липецкая полиция накрыла «иностранную» нарколабараторию по производству мефедрона

В Добровском районе Липецкой области задержана семейная пара, которая в своём доме изготавливала синтетические наркотики в особо крупном размере, сообщили в региональном УМВД.

На нескольких улицах Липецка отключат холодную воду

6 декабря в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно, с 10:00 до 20:00,

В Неделю 25-ю по Пятидесятнице и праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы митрополит Липецкий и Задонский Арсений возглавил Богослужение в Задонском мужском монастыре

4 декабря 2022 года , в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *