Image
28.06.2022

Покинувший ФНЛ липецкий ФК Металлург» обзавёлся новым главным тренером в лице бывшего игрока

В футбольный клуб «Металлург», который покинул Футбольную национальную лигу, назначен новый главный тренер Сергей Первушин, сообщили в ФК.

В футбольный клуб «Металлург», который покинул Футбольную национальную лигу, назначен новый главный тренер Сергей Первушин, сообщили в ФК.

Господин Первушин пока будет тренировать команду с приставкой «исполняющий обязанности». В самое ближайшее время начнётся формирование тренерского штаба и состава команды на будущий сезон.

Напомним, что в июне в результате совместной работы инспекции труда Липецкой области и прокуратуры работникам футбольного клуба «Металлург» выплатили задержанную зарплату за март. В частности, долг по оплате труда был выявлен в отношении футболистов и административного персонала. Им выплачены 4,3 млн рублей.

Позднее болельщики создали петицию на электронной платформе change.org с требованием уволить с должности генерального директора из-за неудач клуба в Футбольной Национальной Лиге Александра Зюзина.

Нынешний сезон липецкий «Металлург», игравший в футбольной национальной лиге, закончил на 19 месте – это предпоследняя строчка турнирной таблицы.

Сергей Первушин – воспитанник ДЮСШ посёлка Сосновка Тамбовской области. На взрослом уровне начал выступать в 1988 году в составе тамбовского «Спартака» и провёл в команде четыре сезона во второй лиге СССР. В конце 1992 года перешёл в венгерский клуб «Шиофок», выступавший в высшем дивизионе Венгрии, в его составе за два неполных сезона сыграл семь матчей и забил два гола. После возвращения в Россию играл в основном за клубы второго дивизиона, в том числе за «Металлург» (Липецк). Всего за карьеру в первенствах СССР и России сыграл около 480 матчей на профессиональном уровне и забил 144 гола. После окончания карьеры некоторое время работал начальником тамбовского «Спартака». В июне 2013 года стал главным тренером вновь созданного ФК «Тамбов» и возглавлял команду до начала октября. В 2015 году снова вошёл в тренерский штаб клуба, работал главным тренером молодёжного состава. Главный тренер «Тамбова» с 2019 по 2021 год. В июне 2021 года возглавил «Кубань», вышедшую в ФНЛ, подписав контракт сроком на два года. Но уже 12 августа был уволен из-за неудовлетворительных результатов команды – одно очко в пяти матчах. 11 января 2022 года вошёл в тренерский штаб Сергея Машнина в липецком «Металлурге».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Последние новости

Card image

В июле банк ВТБ в Липецкой области оформил на  35% больше ипотечных сделок, чем в июне.

Card image

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за июль 2022 года.

Card image

Завтрашнюю встречу пятого тура группы 3.1 второй лиги обслужит бригада арбитров во главе с Богданом Головко .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *