04:01 | 17 января, 2021

Почти 100-процентный масочный режим воцарился в липецком транспорте


Липчане все более ответственно соблюдают масочный режим в салонах автобусов. К такому выводу нетрудно прийти, анализируя свежие сводки областного управления дорог и транспорта.

Как сообщили в ведомстве, предпринятый 30 октября проверочный рейд показал, что защитными средствами пользуются 99,6% пассажиров.

За время проведения проверок сотрудники управления вместе с коллегами из ОКУ “Агентство автомобильного транспорта” и полицейскими обследовали 13783 автобуса. Возбуждено 71 административное дело в отношении игнорировавших масочный режим водителей и составлено 35 протоколов на занимавшихся тем же самым пассажиров.

В управлении отметили также одну интересную деталь. У большинства пассажиров-нарушителей средства защиты дыхательных путей̆ имеются при себе, но они их носят в карманах.

Отказать в проезде «незащищенным» лицам часто просят и другие пассажиры, а при появлении контролеров становятся на их сторону. После этого чаще всего "бастующий" пассажир надевает маску или добровольно покидает салон транспортного средства.

Сегодняшний день, 13 января, оказался богат на криминальные события:  бывший директор АО «Липецкая ипотечная корпорация» Сергей Молчанов выслушал приговор, в Липецкой области будут судить вора в законе по кличке «Тенго Потийский»,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии