Победный гол ценой травмы (видео)
12.11.2022

Победный гол ценой травмы (видео)

На очередной матч первенства России в высшей лиге ЛКС отправился без ряда лидеров.

На очередной матч первенства России в высшей лиге ЛКС отправился без ряда лидеров.

В Саратове не сыграли травмированные Олег Кручинин , Исмаил Гибадуллин и Александр Сурин , а Глеб Подковыров пропускал матч из-за дисквалификации.

Тем не менее, «строители» владели инициативой большую часть матча и одержали заслуженную победу. В первой четвёрке липчан вместо Кручинина вышел бывший игрок «Волги» Кирилл Докучаев , вместе с ним действовали ещё два экс-волжанина Илья Андреев и Денис Гуляйкин .

Первый тайм получился вязким и упорным. «Волга» исповедует построенный на контратаках закрытый футзал, и взломать её оборону не так просто. Однако гости всё же создали несколько опасных моментов у ворот тёзки и однофамильца экс-президента России Дмитрия Медведева .

Вплоть до 20-й минуты саратовцев выручали голкипер и каркас ворот (так, после удара Александра Дунца мяч угодил в дальнюю штангу), а затем счёт был открыт. Перед угловым наставник ЛКС Темур Алекберов взял тайм-аут, в ходе которого напомнил своим подопечным, что и как делать при розыгрыше «стандарта». Заготовка сработала: пока Павел Назаров и Елисей Елисеев отвлекали внимание защитников, Сергей Волошин откатил мяч под удар Фидану Низмутдинову , который мощно и неотразимо пробил с левой в дальний угол!

«Волга» бросилась отыгрываться и едва не преуспела. До конца тайма как минимум трижды липчан выручил Родион Залалетдинов : голкипер гостей отразил опасный выстрел Рамиля Гулиева , среагировал на рикошет после удара Андрея Сырцова , а затем парировал 10-метровый в исполнении Ильи Попова .

Вторая половина была чуть более открытой. Волжане в попытках отыграться заиграли активнее, предоставив больше свободы «строителям». Правда, количество опасных моментов выросло ненамного: в обороне соперники по-прежнему действовали предельно аккуратно.

В начале тайма Низамутдинов выкатил мяч под удар Дунцу - Медведев был на высоте, а чуть позже сам Фидан не попал в створ из выгодной позиции.

И всё же ЛКС удвоил преимущество. На 37-й минуте быструю атаку липчан завершил Дунец, замкнувший передачу Докучаева. Увы, в этом эпизоде Александр получил травму и больше на паркете не появился.

Сдаваться «Волга» не собиралась и с новой силой пошла в атаку. Довольно быстро хозяева «размочили» счёт: после углового точно пробил Попов.

В концовке саратовцы играли в пять полевых, но этот ход успеха не принёс. Третий мяч в пустые ворота забил Низамутдинов - 1:3.

ЛКС по-прежнему занимает второе место в конференции «Запад» вслед за КПРФ-2. Наша команда отстаёт от «коммунистов» на четыре очка, имея игру в запасе.

В следующие выходные, 19-20 ноября, «строители» в 1/4 финала Кубка России примут «Норильский никель». Матчи пройдут в СК «Атлант» и будут начинаться в 13:00.

Волга (Саратов) - ЛКС (Липецк) - 1:3 (0:1)

Голы: Низамутдинов (Волошин, угловой), 20 (0:1, левая нога). Дунец (Докучаев, Ил.Андреев), 37 (0:2, правая нога). Ил.Попов, 40 (1:2). Низамутдинов, 48 (1:3, левая нога).

Нереализованный 10-м: Ил.Попов (Волга), 23 (вратарь).

Волга: Д.Медведев - Гулиев, Сырцов, Гельманов (к), Ил.Попов - Рахметов, Шишов, Шибаршин, Н.Горбунов - Рахманов.

ЛКС: Залалетдинов - Ил.Андреев, Дунец, Гуляйкин, Докучаев - Назаров, Елисеев, Низамутдинов, Волошин - Бурмицкий.

Предупреждения: Шибаршин, 25 - Назаров, 16. Фолы: 5-9 (4-6).

Судьи Д.Середа (Подольск), В.Чумейко (Оренбург). Инспектор А.Муртузалиев (Махачкала).

12 ноября. Саратов. ФОК Юбилейный. 150 зрителей.

Последние новости

Экспорт продукции липецкого АПК вырос на 30%

Липецкая область к 1 декабря поставила на зарубежные рынки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья больше, чем за весь 2021 год.

Липецкий металлургический колледж победил в фотоконкурсе проекта «Профессионалитет»

Подведены итоги конкурса художественных фотографий «Профессии будущего» федерального проекта «Профессионалитет», в котором приняли участие и представители Липецкой области.

Книжная выставка «Футбол без границ»

К Всемирному дню футбола в Библиотеке микрорайона №5 подготовлена книжная выставка «Футбол без границ» (12+).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *