«Победитель» и СШ № 12 вошли в число призёров «Eurocup»
21.01.2023

«Победитель» и СШ № 12 вошли в число призёров «Eurocup»

В манеже «Европейский» прошёл детский турнир по футболу «Eurocup» среди команд 2013 г.р.

В манеже «Европейский» прошёл детский турнир по футболу «Eurocup» среди команд 2013 г.р. За награды спорили восемь дружин из Липецка, Ельца, Грязей, Москвы и Тамбова.

В первый день юные футболисты в двух подгруппах определили участников решающих матчей за «Золотой» и «Серебряный» кубки.

В группе «A» три победы одержали подопечные Валерия Корнилова из липецкой спортшколы № 12. Они переиграли земляков из команды «Победитель-белые» - 8:2, воспитанников ФК «Елец» - 4:1 и москвичей из дружины «Joga Bonito» - 4:0. Второе место в этой группе заняли мальчишки из «Победителя», одолевшие столичных футболистов - 7:2 и ельчан - 3:0.

Группу «B» выиграл коллектив «Победитель-синие» (тренер Роман Акимов ), разгромивший сверстников из ОК СШОР «Металлург» - 7:2 и команду ЛКС-2014 - 17:0, а с тамбовской «Академией футбола» сыгравший вничью - 2:2. Второе место в группе заняли тамбовчане.

«Серебряный кубок» прошёл под знаком «Ельца», который сначала обыграл ЛКС-2014 - 8:2, а в финале взял верх над «Joga Bonito» - 3:2 и стал пятым в общем зачёте. ОК СШОР «Металлург», одолев ЛКС-2014 - 4:1, занял седьмое место в турнире,

В полуфиналах «Золотого кубка» «Победитель-синие» (на фото) выиграл у своих «белых» одноклубников - 4:0, а «Академия футбола» не оставила шансов СШ № 12 - 6:0. Поединок за третье место и финал получились упорными. Ребята из спортшколы № 12 одолели команду «Победитель-белые» - 2:1, а в матче за «золото» «Победитель-синие» с тем же счётом взял верх над тамбовчанами и стал обладателем главного трофея.

Неудивительно, что сразу три индивидуальных приза достались футболистам «Победителя». Артём Шумов признан лучшим нападающим, Егор Усачёв - лучшим игроком, а Татьяна Федяева - самым ценным игроком турнира. Приз лучшего защитника получил Никита Лучинин из СШ № 12.

Матчи турнира проходили в формате «7х7» (шесть полевых и вратарь) на поле размером 40х30 метров. В планах организаторов «Eurocup» проведение турниров среди футболистов от 2012 до 2017 годов рождения.

Последние новости

Пробиться в полуфинал «Липчанке» помогла победа над «Сахалином-2» (видео)

Четвертьфинальный этап первенства ЦФО в рамках первой лиги сложился для волейболисток «Липчанки» непросто.

Где в Липецке отключат холодную воду

3 февраля в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно, с 10:00 до 20:00,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *