03.02.2023

Ответный удар «Протона»: крупно и больно (видео)

Липецкая «молодёжка» не смогла повторить вчерашний успех в матче с «Протоном» и осталась на расстоянии двух очков от восьмого места в конференции «Восток».

Липецкая «молодёжка» не смогла повторить вчерашний успех в матче с «Протоном» и осталась на расстоянии двух очков от восьмого места в конференции «Восток».

Удивляет итоговый счёт повторного поединка - на 1:6 липчане точно не наиграли. Но факт остаётся фактом.

В первом периоде игра была примерно равной, а отличились, так же, как и вчера, нововоронежцы. Атаку гостей броском со средней дистанции завершил Раиль Кабиров .

Второй период «красно-сине-белые» начали активно, но атакующий порыв липчан охладило спорное удаление Ивана Кудрина (арбитр посчитал, что защитник хозяев умышленно удерживал шайбу), и моментальная реализация «Протоном» большинства. Уже спустя 9 секунд Игорь Орищенко удачно подставил клюшку под бросок Игоря Боярченкова и удвоил результат.

Не сказать, что наши парни смирились с поражением, однако в отличие от первого матча, реализация моментов у форвардов «Липецка» была не на высоте, да и гости играли более строго в обороне. В середине второго периода «атомщики» забросили ещё раз. В контратаке Тимур Давлетов ускользнул от Николая Воропаева и выложил пас на «пятачок», где Владимир Тумин в окружении двух защитников липчан высунул клюшку и переправил шайбу в сетку.

После этого голкипер хозяев Егор Файбышев уступил место в воротах Максиму Пузякову , который оставался «сухим» лишь до начала третьего периода. Классная быстрая атака «Протона» завершилась выстрелом Кабирова, записавшего в свой актив дубль.

Липчане до последнего шли вперёд, усилиями Арсения Лащёнова сумели забросить гол престижа, однако и сами пропустили ещё дважды. Обе шайбы забросил оформивший хет-трик Орищенко. Итог матча - 1:6.

14-15 февраля наша команда сыграет в Курске против главного аутсайдера турнира (на счету «Сокола» всего три победы в 32 матчах), а 18-19 февраля на своём льду проведёт официально гостевые поединки против МХК «Белгород», которые перенесены в наш город из-за неспокойной обстановки в столице Белогорья.

МХК Липецк - Протон - 1:6 (0:1, 0:2, 1:3)

Шайбы: Кабиров (Орищенко), 07:37 (0:1). Орищенко (Кабиров, Боярченков), 24:42 (0:2-бол.). Тумин (Давлетов, Старцев), 34:13 (0:3). Кабиров (Мурзин, Орищенко), 40:36 (0:4). Орищенко (Мурзин), 43:14 (0:5). Лащёнов (Ф.Попов, Ахаян), 45:17 (1:5). Орищенко (Старцев, Мурзин), 59:39 (1:6).

Штраф: 2 (Кудрин-2) - 4 (Тумин-2, Сахно-2).

Вратари: Файбышев (Пузяков, 34:13) - А.Данилов.

Броски: 42 (16+14+12) - 30 (9+10+11). Вбрасывания: 29 - 25.

Судьи К.Матвеев (Ступино), Н.Зубаков, И.Попов (оба - Липецк).

2 февраля. Липецк. СК Звёздный. 631 зритель.

Фото Наталии Букатиной

Последние новости

Бензин за неделю подорожал в Липецкой области на 0,3%

За прошедшую неделю, с 9 по 15 апреля в Липецкой области потребительские цены на бензин выросли на 0,3% — подорожали все четыре вида топлива, по которым статистическая служба замеряет индекс потребительских цен.

Статистика: в Липецкой области в марте дешевели яйца и дорожали экскурсионные туры

Индекс потребительских цен в Липецкой области в марте составил 100,11%, а за три месяца с начала 2024 года потребительские цены выросли на 1,71%, сообщает Липецкстат.

Власти РФ расширили перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов

Российский кабмин расширил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *