25.12.2023

На глазах мэра Уваркиной липецкие хоккеисты подарили очко аутсайдеру - фоторепортаж

Перед игрой с бывшей командой своего тренера есть о чём задуматься. В вашем браузере отключен JavaScript Новый Год – время делать подарки.

Перед игрой с бывшей командой своего тренера есть о чём задуматься.

В вашем браузере отключен JavaScript

Новый Год – время делать подарки. Возможно, именно этим принципом руководствовались липецкие хоккеисты во второй игре с самой безнадёжной командой НМХЛ – «Тверичами-СШОР». От преимущества нашей команды в первой игре не осталось и следа. Липчане упустили преимущество в две шайбы, в овертайме больше оборонялись, а победу вырвали только по буллитам – 3:2.

До этого лишь две команды позволяли аутсайдерам набирать очки: в самом первом туре – глазовский «Прогресс», дожавший их дома в овертайме – 3:2 и другой аутсайдер – новочебоксарский «Сокол», уступивший в родных стенах – 2:3. Оттого гости приехали в Липецк с турнирным багажом, как кот наплакал – 3 очка.

Обороняться "Липецку" пришлось не реже, чем атаковать

Матч начался словно по инерции с первым поединком, который подопечные Алексея Храмцова выиграли – 7:3, а к 6-й минуте уже забросили три безответные шайбы.

На 5-й минуте, получив передачу из-за ворот, Владимир Сапожнкиов чётким броском реализовал большинство – 1:0. А на 16-й минуте чудо-передача Никиты Шальнева отрезала всю оборону гостей, и Василий Балмашнов забивал уже в пустые ворота – 2:0.

Тренер гостей, видимо, что-то чувствовал и был готов чуть ли не сам выскочить на площадку

Похоже, это как раз тот случай, когда уверенность команды переросла в самоуверенность. Во втором периоде «Липецк» начал играть небрежно, трижды зарабатывал малые штрафы против двух у гостей и на исходе 35-й минуте получил шайбу в меньшинстве от Алексея Пятакова – 2:1.


Всего в матче команды заработали по 10 минут штрафа

И в третьем периоде игра у нашей команды не особенно получалась. Гости даже превзошли нашу команду по количеству бросков в створ – 8 против 6. И один из них в упор в исполнении Никиты Богомолова на 55-й минуте в упор позволил гостям сравнять счёт.

Гости не так часто радуются в нынешнем сезоне. В Липецке у них был повод

Ну и что, что на последней минуте «Липецк» запер гостей в их зоне так, словно бы играл в большинстве? Опасных бросков по воротам всё равно не было.

Наши тренеры даже друг другу не могли объяснить, как довели дело до дополнительного периода

А вот в овертайме в формате 3х3 у нашего Максима Пузякова было побольше работы, чем у его коллеги Владимира Школьнкиова.

Наш вратарь пару раз выручил в овертайме


Однажды Пузякову пришлось рисковать и мчаться, чтобы подчистить ошибку обороны, чуть ли не к синей линии. В итоге липчане с горем пополам отбились.

Лишь в серии буллитов наши парни проявили лучшие качества, реализовав первые же два броска усилиями новичка команды Евгения Соломенина и Арсения Лащёнова ( см. видео ). Промазал только Шальнев. А Максим Пузяков отразил все 4 попытки «Тверичей-СШОР», в том числе и от бывшего форварда липчан Михаила Бросалина.

Герой матча - Максим Пузяков

Победа всё же порадовала зрителей, среди которых оказалась и мэр Липецка Евгения Уваркина, пришедшая на игру с супругом и детьми.


Следующие матчи у «Липецка» 26 и 27 января с «Рязанью-ВДВ», бывшей командой нашего тренера Храмцова, занимающей высокое 4-е место. И хотя «Липецк» поднялся уже на 5-ю строчку, в качестве игры нужно прибавлять, иначе «десантников» не победить.

Парням есть о чём задуматься и поговорить перед встречами со следующим сильным соперником



Последние новости

Введены штрафы за повторное нарушение требований к  земляным и строительным работам

На очередной 36-ой сессии регионального парламента депутаты внесли изменения в статью 5.13 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях.

Владимир Богодухов: Мы приняли законы о повышении заработной платы и новых мерах поддержки для врачей

В прямом эфире телеканалов "ОТР" и "Липецкое время" заместитель председателя облсовета Владимир Богодухов рассказал об итогах 36-ой сессии облсовета.

В Липецкой области благодаря вмешательству прокуратуры ликвидирована задолженность перед хозяйствующим субъектом

Прокуратурой Липецкой области проведена проверка по обращению руководителя организации, расположенной в Добровском районе, поступившему с личного приема прокурора области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *