Мировое «золото» Горькаевой и ещё две дюжины медалей
16.11.2022

Мировое «золото» Горькаевой и ещё две дюжины медалей

В Орле завершились чемпионат и первенство мира по всестилевому каратэ. Это созданный в России вид спорта, объединяющий в себе несколько разновидностей японского боевого искусства.

В Орле завершились чемпионат и первенство мира по всестилевому каратэ. Это созданный в России вид спорта, объединяющий в себе несколько разновидностей японского боевого искусства.

В соревнованиях в Орле приняли участие более тысячи спортсменов из Турции, Греции, Казахстана, Ирана, Пакистана, Армении, России, Белоруссии, Абхазии и Южной Осетии. Представители нашей области защищали цвета национальной команды России и завоевали 25 медалей.

Наивысшего успеха добилась 18-летняя Екатерина Горькаева , выступавшая в весовой категории до 60 кг среди женщин в дисциплине «полный контакт в средствах защиты». Липчанка завоевала золотую награду.

- Пройти отбор в сборную удалось в ходе чемпионата России, который прошёл в Анапе в сентябре. Конкуренция там была высокой, соперники - опытными, - призналась Екатерина. - В своей категории я была самой молодой, некоторые из соперниц обладали званием мастера спорта международного класса. На чемпионате мира в Орле финальная схватка прошла напряжённо. Основное время завершилось вничью, после чего тренер Михаил Хрипунков посоветовал мне работать на опережение, не давать сопернице провести атаку. В итоге эта тактика сработала, став победной.

Серебряные награды чемпионата мира завоевали Дарья Игнатова (до 60 кг, полный контакт) и Яков Борисов (свыше 90 кг, полный контакт в средствах защиты).

«Бронзу» завоевали Анастасия Цысова (до 70 кг, ограниченный контакт), Вероника Лукина (до 75 кг, полный контакт) и Михаил Дриновский (свыше 90 кг, полный контакт в средствах защиты).

Ещё 19 медалей наши бойцы завоевали в ходе первенства мира среди юношей и девушек. Льву Бедояну не было равных в поединках на нунчаках (рост спортсменов выше 175 см), аналогичного успеха добились Егор Адерихин (до 175 см) и Анна Поваляева (до 169 см).

В первенстве мира среди юношей в категории до 55 кг (полный контакт) победу праздновал Даниил Упоров , а в абсолютной категории в ограниченном контакте - Артём Спирин . «Золото» завоевала также Екатерина Калинина (до 60 кг, ограниченный контакт).

Серебряными призёрами в полном контакте стали Артём Фурсов (75 кг), Евгений Благодатских (85 кг), Иван Бучнев , Артём Парахин (оба - 55 кг), Егор Шапошников (65 кг) и Арина Наливкина (50 кг).

Ещё одно второе место Шапошников занял в поединках на нунчаках (рост свыше 169 см). Вторыми стали также Никита Мальцев (нунчаки, свыше 175 кг), Татьяна Симонова (нунчаки, свыше 169 см) и Владислав Полухин (48 кг, полный контакт в средствах защиты).

Бронзовые награды получили Дмитрий Кобзарь (нунчаки, свыше 169 см), Ирина Пикалова (68 кг, полный контакт в средствах защиты) и Дмитрий Козлов (60 кг, полный контакт).

Подготовили спортсменов тренеры Владимир Бедоян , Армен Акопян , Анатолий Симонов , Николай Мексичев , Михаил Хрипунков , Владислав Брильков и Андрей Козлов .

На верхнем фото: Екатерина Горькаева и Михаил Хрипунков 

Последние новости

Липецкая полиция накрыла «иностранную» нарколабараторию по производству мефедрона

В Добровском районе Липецкой области задержана семейная пара, которая в своём доме изготавливала синтетические наркотики в особо крупном размере, сообщили в региональном УМВД.

На нескольких улицах Липецка отключат холодную воду

6 декабря в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно, с 10:00 до 20:00,

В Неделю 25-ю по Пятидесятнице и праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы митрополит Липецкий и Задонский Арсений возглавил Богослужение в Задонском мужском монастыре

4 декабря 2022 года , в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *