«Металлург» просматривает своих
24.01.2023

«Металлург» просматривает своих

Первую неделю домашнего сбора «Металлург» завершил двусторонним матчем на стадионе «Сокол».

Первую неделю домашнего сбора «Металлург» завершил двусторонним матчем на стадионе «Сокол».

ТЕСТИРОВАНИЕ

Шесть дней игроки интенсивно тренировались в двухразовом режиме, а в среду под руководством тренера по физподготовке Александра Харина прошли тестирование в легкоатлетическом манеже «Молодёжный».

Процесс тестирования был непродолжительным и ограничился пятью забегами на один километр с трёхминутными паузами между ними. Все игроки были снабжены специальными датчиками, информация с которых стекалась на планшет Харина. В среднем 1000 метров игроки преодолевали за 4 минуты 40 секунд, хотя в идеале должны это делать примерно на минуту быстрее.

- Скорости, конечно не те, но для начального этапа вполне приемлемые. Полученные данные помогут скорректировать дальнейший тренировочный процесс. Футболисты разбиты на три группы, выполняют тот объём работ, который соответствуют их уровню физической подготовки на данный момент. Наша задача к началу третьего сбора в Крымске - подвести всех ребят к единому функциональному состоянию, - отметил наставник «сталеваров» по физподготовке.

ДВУСТОРОНКА

Изначально двусторонка должна была состояться на поле загородной базы, но небольшой мороз вынудил тренерский штаб изменить планы. Игра была перенесена на оборудованный подогревом газон стадиона «Сокол».

Матч проходил в необычном формате - два тайма по 30 минут. В нём не приняли участия травмировавший ногу ещё в отпуске Михаил Заботкин и температуривший почти всю неделю Максим Гайдуков .

Михаил залечивает повреждение в родном Нижнем Новгороде, сроки его восстановления пока неизвестны. А Максим, пока его товарищи гоняли мяч на «Соколе», совершал пробежку на базе.

Команда разделилась по цвету тренировочных манишек на «оранжевых» и «зелёных». За первых играл основной состав, им противостояли футболисты, как правило, не имевшие в первой части сезона постоянной игровой практики, к которым присоединились тренирующиеся с «Металлургом» Алексей Рыбин , Дмитрий Сухарев и Андрей Мохов .

Рыбин, почти всю карьеру отыгравший на правом фланге обороны, занял место в центре защиты. Рядом с ним действовал Сухарев, что также несвойственно Дмитрию. На флангах оборонительных построений расположились Александр Викторов (справа) и Максим Сазонов (слева). Не совсем привычно было видеть в опорной зоне Мохова, пару которому составил Вениамин Баязов . На правый край атаки «зелёных» был отряжён Никита Голиков , по другую сторону бровки расположился Сергей Горбатенко . 35-летний Руслан Ахвледиани выступил в роли наконечника атак, в оттяжке играл Максим Болдырев .

Оранжевые - Зелёные - 1:1 (0:1)

Голы: Болдырев, 30 (0:1). Григорьев, 45 (1:1).

Оранжевые: А.Кобзев (Матюша, 31), Смирных, А.Соловьёв, А.Белов, Елеев, Анд.Алексеев, Войдель (Баязов, 31), Д.Поярков, И.Глебов (Болдырев, 46), Иванников, М.Григорьев.

Зелёные: Матюша (А.Кобзев, 31), Викторов, Рыбин, Д.Сухарев, Сазонов, Баязов (С.Немченко, 31), Мохов, Горбатенко, Н.Голиков, М.Болдырев (И.Глебов, 46), Ахвледиани (Коротких, 31).

До середины первого тайма на поле было много борьбы, а затем стало вырисовываться преимущество «оранжевых». Хороший момент был у Максима Григорьева . Николай Иванников прошёл через полполя и выдал Максиму пас на ход. Форвард, играючи оттёр корпусом Сухарева, вышел к воротам Максима Матюши , но не попал в цель.

Вскоре на ударной позиции оказался Антон Белов , но почему-то не стал бить сам, а отпасовал Григорьеву. Тот, в свою очередь, попытался ответить любезностью партнёру, а в результате момент был упущен. Соперники ответили лишь неопасным ударом Горбатенко из-за пределов штрафной площади, с которым без труда справился Александр Кобзев .

Тем удивительнее, что на короткий перерыв, команды ушли при счёте 1:0 в пользу «зелёных». Когда полчаса игры уже истекли, судивший матч администратор «Металлурга» Виктор Кукин дал возможность «зелёным» выполнить угловой удар. После розыгрыша «стандарта» опытный Рыбин нашёл в штрафной неприкрытого Болдырева, который с близкого расстояния поразил ворота.

ЕЛЬЧАНЕ НА ПРОСМОТРЕ

Во второй половине Первушин дал отдохнуть ветеранам команды Роману Войделю и Ахвледиани. Пробежав несколько кругов вокруг поля, оба скрылись в раздевалке. У «зелёных» на поле появились находящиеся на просмотре футболисты «Ельца» Сергей Немченко (28.04.2002, 185 см, 73 кг) и Илья Коротких (02.02.2003, 187 см, 78 кг), успевший провести 31 матч и забить два мяча в молодёжном первенстве России за «Арсенал-М» и егорьевский УОР № 5. Оба заняли место в обороне и смотрелись в целом неплохо. Правда, в середине тайма ельчане не помешали Григорьеву сравнять счёт. Форвард оставил не у дел двух оппонентов и хлёстко пробил в дальний угол. За пару минут до этого у «оранжевых» отличился Максим Елеев , с близкого расстояния протолкнувший мяч в сетку, но Кукин взятие ворот отменил, зафиксировав офсайд. До финального свистка счёт 1:1 так и не изменился.

После матча Сергей Первушин ответил на вопросы СМИ:

- Двусторонка преследовала две цели: во-первых, дать нагрузку футболистам; во-вторых, наладить взаимодействия на поле - как групповые, так и командные. Всё у нас получилось.

- Почему игра длилась 60 минут, а не 90, как положено?

- Дело вовсе не в холодной погоде. Это связано с уровнем подготовки футболистов на данный момент, они ещё не могут играть два тайма по 45 минут. К тому же, кроме футбола, в сегодняшней программе ещё кросс.

- Какое впечатление произвели елецкие футболисты?

- Довольно приятное. Коротких минувшим летом уже тренировался с нами, мы продолжаем к нему присматриваться.

- Как оцените первую неделю сборов?

- С каждой тренировкой ребята прибавляют. На первом сборе работаем над общей выносливостью. Пока все задачи, стоящие пред нами, выполняем.

- Когда на просмотре могут появиться более опытные игроки?

- Нам нужны мастеровитые футболисты в возрасте 23-25 лет, но их, скорее всего, будем приглашать уже в Крымск. Может быть, кого-то пригласим к спаррингу с тамбовским «Спартаком».

- Планируются ли ещё контрольные матчи с командами из близлежащих городов?

- Пока нет. В такую погоду это чревато ненужными травмами, поскольку уровень единоборств в таких играх будет более высоким, чем сегодня...

Следующая двусторонняя игра запланирована на 29 января и пройдёт там же, на «Соколе». А первый полноценный спарринг «Металлурга» состоится в Тамбове 9 февраля. В футбольном манеже соседнего областного центра липчане сыграют с местным «Спартаком».

Последние новости

Пробиться в полуфинал «Липчанке» помогла победа над «Сахалином-2» (видео)

Четвертьфинальный этап первенства ЦФО в рамках первой лиги сложился для волейболисток «Липчанки» непросто.

Где в Липецке отключат холодную воду

3 февраля в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно, с 10:00 до 20:00,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *