Image
27.06.2022

«Металлург» приступил к тренировкам – новички из дубля, из чемпионата области, из Ковернино

Липецкие футболисты провели сегодня первую тренировку на центральном стадионе под руководством нового наставника Сергея Первушина.

Подготовка команды к новому сезону началась.

Липецкие футболисты провели сегодня первую тренировку на центральном стадионе под руководством нового наставника Сергея Первушина.

Из 4-х футболистов, оставшихся в клубе на контрактах, присутствовали только двое – защитник Антон Белов и молодой нападающий Илья Глебов.

«Опорник» Денис Поярков не приехал в Липецке из-за травмы, а лучший бомбардир команды в прошедшем сезоне Артур Арустамян (9 голов) сейчас проходит смотрины в клубе РПЛ «Крылья Советов» (Самара), но в любом случае себя во второй лиге не видит.

Обратило на себя внимание отсутствие на поле двух заслуженных ветеранов – Андрея Овчинникова и Александра Кутьина.

По нашей информации, их в команду не рассматривают, при этом Кутьину, который наблюдал за тренировкой с трибуны, могут предложить роль помощника тренера.

Сегодня же Первушину помогал лишь Александр Харин, числящийся тренером по ОФП.

А вот 37-летний Роман Войдель по прежнему в строю, готов остаться в Липецке, несмотря на два предложения из ФНЛ. Сам он это объясняет тем, что надоело ездить по России.

На тренировке присутствовали в основном воспитанники липецкого футбола, игравшие в команде в прошлом чемпионате Александр Кобзев, Максим Сазонов, Вениамин Баязов, Руслан Ахвледиани, а также защитник Александр Викторов, в минувшем сезоне проведший 23 матча за белгородский «Салют» (ФНЛ-2).

Пытаются перезапустить карьеру ранее уже игравшие в нашей команде Глеб Подковыров и Андрей Мохов, в последнее время «пылившие» в чемпионате Липецкой области.


По нашей информации, в клубе решили просмотреть больше липецкой молодежи. По этой причине пригласили на просмотр не так давно покинувших дубль защитников Якова Немова и Максима Скопинцева (оба 2000 г.р.), нынешних дублёров вратарей Дмитрия Кузнецова и Павла Кораблина, защитников Илью Елисеева, хавбека Артёма Тарлыкова и нападающего Сергея Горбатенко.

Приехали и три потенциальных новичка, один из которых раньше уже знаком липецким болельщикам.

Речь идёт о воспитаннике питерского футбола Артёме Лаврененко (16.06.1998, рост 185 см, вес 76 кг). В «серебряном» сезоне-2019/20 он уже выступал в «Металлурге», правда, провел всего 4 матча. Приехал в Липецк и его младший брат Степан Лаврененко (28.07.2000, 182 см, 79 кг), а также нападающий Алексей Квашук (22.03.2003 г.р. 184 см, 79 кг).

Всех троих пригласили из такой известной команды, как «Волга» (Ковернино, Нижегородская область), в минувшем сезоне занявшей 8-е место среди 11-ти участников в своей подгруппе ФНЛ-2.

Братья Лаврененко (крайние слева), рядом Кващук

Лаврененко-старший сыграл за Ковернино (рабочий посёлок, население 7 тысяч человек, главная достопримечательность – автошкола) 18 матчей, его брат – 10 игр и забил 2 гола, юный Квашук – 8 игр (без голов).

Как сообщил GOROD48 главный тренер Сергей Первушин, с завтрашнего дня «Металлург» перейдёт на двухразовые тренировки.

Последние новости

Card image

В июле банк ВТБ в Липецкой области оформил на  35% больше ипотечных сделок, чем в июне.

Card image

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за июль 2022 года.

Card image

Завтрашнюю встречу пятого тура группы 3.1 второй лиги обслужит бригада арбитров во главе с Богданом Головко .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *