15.01.2023

Капитан «Липецка» выдала свой лучший матч, но команда без победы и пряников

Липецким волейболисткам не удалось выиграть первый выездной матч года.

Команда Тулы нам не по зубам.

Липецким волейболисткам не удалось выиграть первый выездной матч года. Волейболистки «Тулицы» сегодня были сильнее во всех компонентах игры и победили – 3:0.

Первая партия вселила надежду, что липчанки смогут навязать борьбу середняку, занимающему 7-е место в турнирной таблице. Наша команда долго шла вровень, а после удачного блока Светланы Суховерховой даже вышла вперёд – 11:10. Но постепенно преимущество тулячек стало расти – 18:13, 20:15, в итоге – 25:17 в их пользу.

Второй сет липчанки начали отвратительно. Сначала вышли вперёд – 2:0, но затем проиграли семь подряд розыгрышей, из них шесть – на подаче Анны Лунёвой. Приём у «Липецка» не работал от слова «совсем», два очка Лунёва принесла своей команде прямыми подачами. Стоит ли удивляться, что и этот отрезок был проигран – вновь 25:17.

Закуситься подопечным Андрея Смирнова удалось только в третьей партии, когда «либо пан, либо пропал». Повела молодых партнерш за собой капитан Анна Сотникова, завивавшая сама и трудившаяся в защиту. После её блока счет стал 18:18 и обеспечил боевую концовку. В следующей атаке соперницы ошиблись, липчанки вышли вперёд – 19:18, но это был последний эпизод, когда наши вели в счёте. Тулячки сравняли, а потом вышли на двойной матчбол – 24:22. Одной возможности выиграть матч их лишила Полина Юникова, а затем ошиблась вышедшая на подачу главная ударная сила нашей команды Ангелина Дементьева. Итог – 25:23 и 3:0 пользу тулячек, у которых свою лепту в победу внесли «наши бывшие» связующая Кристина Бесман (Ягупова) и блокирующая Наталья Слаутина.

Самой результативной у липчанок стала Дементьева- 14 очков, капитан Сотникова принесла 7 очков.

У хозяек одна только Екатерина Тимошкина заработала 18 баллов, а Богумила Бярда – 15.

У «Липецка» по-прежнему 2 победы, последнее место в турнирной таблице и надежда на будущее. Следующий матч дома 21 января с саратовским «Протоном», идущим 5-м.

Последние новости

Введены штрафы за повторное нарушение требований к  земляным и строительным работам

На очередной 36-ой сессии регионального парламента депутаты внесли изменения в статью 5.13 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях.

Владимир Богодухов: Мы приняли законы о повышении заработной платы и новых мерах поддержки для врачей

В прямом эфире телеканалов "ОТР" и "Липецкое время" заместитель председателя облсовета Владимир Богодухов рассказал об итогах 36-ой сессии облсовета.

В Липецкой области благодаря вмешательству прокуратуры ликвидирована задолженность перед хозяйствующим субъектом

Прокуратурой Липецкой области проведена проверка по обращению руководителя организации, расположенной в Добровском районе, поступившему с личного приема прокурора области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *