24.12.2023

Ай да Липецк! Мини-футбольный клуб победил чемпиона России в серии пенальти

Главная победа в новейшей истории нашего футзала. Липецкая команда по мини-футболу одержала самую громкую победу в своей новейшей истории.

Главная победа в новейшей истории нашего футзала.

Липецкая команда по мини-футболу одержала самую громкую победу в своей новейшей истории. На родной площадке липчане переиграли действующего чемпиона России – команду КПРФ, которую тренирует наставник национальной сборной Бесо Зоидзе. Липчанам на последней минуте (!) удалось добиться ничьей в основное время – 2:2, а послематчевые пенальти точнее пробили наши футболисты – 5:3.

Конечно, КПРД сейчас не так грозен, как в прошлом сезоне, «серпасто-молоткастые» идут лишь на 6-м месте в турнирной таблице. Но заслуг Липецка это не умаляет. Тем более что «коммунисты» привезли в Липецк всех лидеров, а у нашей команды из-за перебора жёлтых карточек был вынужден пропустить игру Фидан Низамутдинов.

Вышли на площадку у КПРФ и два игрока, имеющие непосредственное отношение к Липецку: воспитанник местного футбола вратарь Артём Салахов, а также 36-летний ветеран серебряный (2014, 2016 гг.) и бронзовый (2018) призер чемпионатов Европы Дмитрий Лысков, который на заре своей карьеры сыграл за МФК «Липецк» ровно 100 матчей и забил 35 голов.

31-летний Салахов стал главным героем первого тайма, отразив несколько опасных ударов липчан. Дважды он умудрялся ногами отбивать удары в упор от темнокожего липецкого ивуарийца Янника. А на 11-й минуте выход один на один с голкипером КПРФ не использовал Денис Гуляйкин: он уже и вратаря оставил не у дел, но ударил низом неточно.

Забивать команды начали после перерыва, первым успеха на 26-й минуте добился Янник. Комбинация у липчан была похожа на большой футбол: заброс по диагонали через всю площадку на Олега Кручинина, прострел и удар африканца в одно касание – 1:0.

Липецк вёл в счёте всего одну минуту, а затем своё слово сказал, уже «интернационал» КПРФ: бразилец Шимбинья, раньше выступавший за саму «Барселону», вынудил сфолить вблизи своих ворот нашего вратаря Родиона Залалетдинова и Янар Асадов с 6 метров не оставил голкиперу шансов – 1:1.

А ещё через 5 минут гостям удалась очередная «бразильская» атака: Матеуш Майя сделал передачу на Лыскова, который сыграл классического столба, вернул мяч латиноамериканцу и тот в одно касание поразил ворота рикошетом от штанги – 2:1.

КПРФ умело «сушил» игру, липчане заменили Залалетдинова на вратаря-гонялу, в роли которого привычно выступил Александр Коробейников. Он и спас на последней минуте, но не без помощи Сахахова: липчанин пробил с острого угла, а до этого безупречный голкипер запустил мяч в «домик» - 2:2.

Свой гол Коробейников не праздновал, так как раньше он выступал в системе КПРФ, также как и другие липчане – Кручинин, Руслан Курбанов.

Но и это ещё не всё. Оставшиеся 49 секунд уже КПРФ решил провести с пустыми воротами, за что его мог наказать Кручинин. Олег со своей половины закручивал мяч в осиротевшие ворота, но чуть промазал.

В серии пенальти наши Гуляйкин, Коробейников, Янник, Коучинин и Млья Андреев отработали без промаха. А для «коммунистов» роковым стал второй удар Сергея Орлова, который отразил вышедший в «лотерее» Леон Геджуа. Пятый удар гостям уже не понадобился.

- Мы понимаем, что уровень Суперлиги настолько высокий, что здесь нет проходных игр, и проходных команд. Поздравляю соперника с победой, - вынужден был сказать после матча тренер гостей Зоидзе, - Никто не отменяет выигрыш по пенальти, и это тоже называется победой. Остаётся готовиться к завтрашней игре, понимаем, что в заключительном матче первого круга нужно быть готовыми вдвойне. Особенно после поражения сегодня.

- Мы знали, что игра будет сложной, играем с чемпионом, никто лёгкой и не ждал. Первый тайм в нашем исполнении стал лучшим за весь чемпионат. Он был сбалансированный, хорошо играли в обороне, создавали моменты. Там, где надо обострять, обостряли. Да, есть у нас болезни, от которых не можем пока излечиться. Забив гол, мы очень часто тут же пропускаем в ответ. И сегодня это опять случилось. Было бы очень обидно проиграть. Благодарю ребят, что не сдались, до конца старались. Сегодня эти два очка для нас очень важны.

Липецк укрепился на 10-м месте в Суперлиге – 6 очков отставания от зоны плей-офф (и игра в запасе), но вырос и гандикап перед преследователями: 3 очка отрыва от «Сибиряка» (Новокузнецк) и «СибТранзита» (Новокузнецк), 5 очков преимущества над «Кристалоом» из Санкт-Петербурга. Можно сказать, что у президента клуба Алексея Гречишникова, главного тренера Темура Алекберова и Ко в конце первого круга более чем нормальный. В воскресенье в 13:00 в СК «Атлант» в Копцевых Хуторах под Липецком пройдёт повторный матч.

Последние новости

Дворовые праздники продолжаются в Липецке

Очередной праздник прошел для жителей МКД .В рамках одноименного проекта  «Жители МКД» активисты партии и депутаты организовали для липчан дворовые развлечения.

Екатерина Шестопалова уходит с должности главы департамента экономразвития Липецка

Председатель департамента экономического развития Екатерина Шестопалова с сегодняшнего дня покидает свой пост по собственному желанию.

В экономике Липецкой области наблюдается спад из-за сокращения производства продукции

Индекс промышленного производства в Липецкой области снизился во многих сферах деятельности Фото: unsplash.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *